Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Пешеходный мост на десятке в Астрахани пошел ко дну

https://punkt-a.info/news/glavnoe/peshekhodnyy-most-na-desyatke-v-astrakhani-poshel-ko-dnu
Пункт-А
Пешеходный мост на десятке в Астрахани пошел ко дну
15-02-2021 \\ Просмотров ()
15-02-2021
Сегодня утром жители микрорайона "Десятка" обнаружили, что востребованный маршрут на большую землю больше не доступен. Пешеходный мост через реку Воложка пошел ко дну. Фото ЧП опубликованы в группе "Аварии Астрахань".

Любопытно, что эту конструкцию ремонтировали буквально три месяца назад - в октябре-ноябре 2020 года (заменили леерное ограждение). Тогда перекрытие моста для пешеходов вызвало среди жителей серьезное недовольство. 



Дело в том, что микрорайон "Десятка", расположенный на острове, омываемом Волгой и Серебряной Воложкой, имеет два пути сообщения с "материком" - автомобильный мост в створе улицы Коломенской и пешеходный. Последний популярен у жителей и посетителей микрорайона, не имеющих личного автотранспорта. На "Десятку" ходят всего три маршрутки, тогда как по улице Чкалова в районе Правобережной больницы – целых восемь. Перейдя по пешеходному мосту, люди попадают в самый центр микрорайона. Сейчас добраться до дома им будет сложнее.


Понтонный мост через Серебряную Воложку ремонтировали в 2015 году. Тогда зимой одна из секций понтона больше чем наполовину ушла в воду и вмерзла в лед. 

По сообщению пресс-службы администрации МО "Город Астрахань", сейчас на месте ЧП работают сотрудники МБУ "Мосты и каналы", чтобы оценить перспективы возможного ремонта.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль