Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Первые медали «Слава Астрахани» вручили самым достойным

https://punkt-a.info/news/glavnoe/pervye-medali-slava-astrakhani-vruchili-samym-dostoynym-
Пункт-А
Первые медали «Слава Астрахани» вручили самым достойным
10-12-2019
Медаль для поощрения астраханцев, внесших большой вклад в развитие и процветание нашего города, была учреждена Городской думой в июле этого года по инициативе главы Астрахани Алены Губановой.

И вот сегодня стали известны имена первых, кто удостоился этой награды. Сама церемония прошла в Большом зале городской администрации в торжественной обстановке.

«Я всегда говорила и не перестану повторять вновь и вновь, что Астрахань - это в первую очередь люди, - сказала, открывая церемонию, Алена Губанова. - Нашему городу с людьми повезло - они яркие, талантливые, позволяющие городу развиваться и прославляющие его. Было бы неправильно не отметить их и не поощрить».

После того как летом медаль была учреждена, рассказала глава города, началось самое сложное: из огромного числа достойных людей членам комиссии – а это председатели всех думских комитетов – пришлось отобрать всего семь кандидатов. «И я думаю, никто не будет спорить, что они эту медаль действительно заслужили», - отметила Алена Губанова.

Они разные: полицейский-герой, ученый с мировым именем, общественник-волонтер, журналист-культуролог, спортсмен, предприниматель-производственник, известный на всю Россию писатель-краевед. Объединяет их одно: своей деятельностью, успехами, поступками они прославляют родную Астрахань.

«Я уверена, что сегодняшняя церемония - это только первый шаг для большой и хорошей традиции. Потому что достойные люди в Астрахани никогда не переведутся», - выразила уверенность Алена Губанова.

А теперь – имена первых обладателей медали «Слава Астрахани».

Ерлан Байбатиров – старший сержант полиции, водитель полка ППС службы полиции УМВД России по г. Астрахани. Награды удостоен за самоотверженность и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, связанных с риском для жизни. 27 августа прошлого года Ерлан, рискуя собственной жизнью, искал на дне водоема тонущего человека. Мужчину удалось вытащить на берег, реанимировать и вернуть его к жизни.

Александр Марков – писатель-краевед, Почетный гражданин города Астрахани. Награжден за плодотворную творческую и общественную деятельность, большой вклад в изучение и сохранение историко-культурного наследия региона. Многие годы Александр Марков в своих произведениях прославляет Астрахань и способствует сохранению исторической памяти. Его по праву можно назвать хранителем истории губернии.

Сурия Мелия - индивидуальный предприниматель, за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в развитие предпринимательства, благотворительную деятельность. Результатом ее успешной работы стали многочисленные дипломы и призы, полученные предприятием на различных выставках и конкурсах. А в прошлом году продукция «Мелия 999» вошла в сотню лучших товаров России.

Зугря Саитбатталова - волонтер Кировской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов г. Астрахани. Медаль ей присудили за многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие волонтерского движения. Зугря Зинуровна более двух десятков лет назад стояла у истоков создания общественной организации по защите прав и интересов детей-инвалидов. А в 2011 году она основала и возглавила волонтерское движение «От сердца к сердцу».

Виктория Терентьева – многократная чемпионка Сурдлимпийских игр, чемпионатов мира и Европы по плаванию, заслуженный мастер спорта России. Ее отметили медалью за высокие спортивные достижения, активную и плодотворную работу, большой вклад в развитие физической культуры и спорта. Несмотря на молодость, у Виктории огромное количество побед, прославляющих не только страну в целом, но и родной город. Упорной, настойчивой и трудолюбивой астраханке покоряются самые престижные спортивные пьедесталы.

Давид Теплый - доктор биологических наук, профессор Астраханского государственного университета, академик Российской академии естественных наук, заслуженный работник высшей школы Российской Федерации. Медали удостоен за высокий профессионализм, успехи, достигнутые в многолетней плодотворной научно-педагогической деятельности. Академик Давид Львович Теплый создал собственную научную школу и научные направления, признанные ведущими учеными мира. Разработанные им совместно с учениками методики и изобретения используются во многих разделах современной биологии и медицины.

Алла Сидоренко - журналист, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Награждена за высокий профессионализм, многолетнюю творческую и общественную деятельность. Более 20 лет назад она создала телевизионный фестиваль юных маэстро «Золотой ключик», ставший школой творчества для многих астраханских ребят. Кроме того, она является автором серии видеофильмов о выдающихся астраханцах.

Обладатели медали в ответном слове благодарили за высокую оценку «своего маленького труда». «За 35 лет профессиональной деятельности наград было немало, - отметила Алла Сидоренко. – Но эта – особая. Встать в один ряд с людьми мировой известности и признания – это дорогого стоит. И если наш скромный труд чем-то помогает развитию города – мы рады».

 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль