Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

Партсписки без действующих

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partspiski-bez-deystvuyushchikh
Пункт-А
Партсписки без действующих
29-06-2015
В субботу и воскресенье прошли партийные конференции астраханских отделений двух парламентских партий, которые намерены выставить своих кандидатов на выборы в Гордуму Астрахани. Примечательно, что обе партии – и ЛДПР, и КПРФ – предпочли не выставлять в общегородской партсписок своих действующих депутатов.

КПРФ

Астраханские коммунисты провели заседание бюро обкома партии в субботу, 27 июня. В результате партийцы приняли решение выдвигать кандидатов по всем 18 одномандатным округам, а также составить список из 27 человек, которые будут претендовать на мандаты, распределяемые по партийным спискам.

– Механизм выдвижения кандидатов в нашем отделении не предполагает использования процедур праймериз. Кандидатов предлагали районные комитеты партии. Их предложения поступали в кадровую комиссию областного комитета КПРФ. Соответственно, в субботу бюро обкома из 19 человек тайным голосованием определило список претендентов, достойных представлять компартию на грядущих выборах, – пояснил «Пункту-А» второй секретарь астраханского обкома КПРФ Халит Аитов.



Как пояснил собеседник, в общемуниципальную часть партийного списка вошли трое кандидатов (максимально возможное количество). При этом партийцы выбрали следующих кандидатов:

  • №1 – первый секретарь обкома Виктор Вострецов (действующий депутат Думы Астраханской области)
  • №2 – второй секретарь обкома Халит Аитов
  • №3 – председатель астраханского отделения Союза писателей России, поэт, публицист, прозаик, переводчик Юрий Щербаков.

Что любопытно, действующий депутат Сергей Власенко, представляющий КПРФ в нынешнем созыве Гордумы Астрахани, в первоочередной список не попал. Соратники направили его участвовать в выборах по одномандатному округу №13 (Зацаревье). Также тов. Власенко возглавляет окружной партсписок на этой территории.

Гордума Астрахань, Сергей Власенко


ЛДПР

На следующий день, в воскресенье 28 июня, партийную конференцию провело астраханское отделение ЛДПР. Мероприятие состоялось в отеле «Азимут».
По итогам голосования либерал-демократы приняли решение выдвигать общемуниципальный список из двух человек. Интрига в том, что оба кандидата в настоящее время работают в Госдуме России, и, по всей видимости, не будут претендовать на муниципальные мандаты:

№1 – лидер ЛДПР Владимир Жириновский
№2 – депутат ГД ФС РФ Александр Старовойтов

Untitled-1.jpg


Как и в случае с коммунистами, партия решила не включать в первоочередной список действующих парламентариев. Сегодня фракция ЛДПР в Гордуме Астрахани состоит из двух депутатов: Ильи Житерева и Сергея Гаврилова (оба ранее покинули «ЕР»). 

Сергей Гаврилов, Илья Житерев, Гордума Астрахани
    
Логично предположить, что сокращение списка до двух человек и включение в общегородскую часть заведомых «паровозов» призвано мотивировать кандидатов из окружных списков работать интенсивнее на имидж партии, так как вакантные мандаты затем будут распределяться между ними.



Впрочем, есть и альтернативная точка зрения. Руководитель исполкома астраханского отделения «ЕР» Александр Белов заявил:

– К сожалению, наша оппозиция всегда страдала от нехватки кадров. Поэтому наши коллеги вынуждены прибегать к тактике, когда под флагом признанных лидеров в местные органы власти протаскивают совершенно случайных и малознакомых простому избирателю кандидатов. Все мы с вами отлично понимаем, что в Гордуме Астрахани не будет ни Жириновского, ни Старовойтова, ни Шеина, ни Вострецова – потому что все они уже работают в парламентах более высокого уровня. А заработанные ими мандаты перейдут другим людям. И кто будут эти люди, мне лично не совсем понятно: сегодня в астраханских СМИ достаточно широко муссируется тема, что первым кандидатом, который подал заявку в горизбирком стал безработный судимый житель Краснодарского края. Хотя этот гражданин и не принадлежит ни к одной из оппозиционных партий, случай является достаточно показательным. Особенно на фоне того, что наши коллеги хронически испытывают нехватку сильных кадров и готовы выдвигать по спискам малоизвестных претендентов.

Гордума Астрахани





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль