Партия пенсионеров в Президентской библиотеке проводит межрегиональный форум «Медицина доступная каждому»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partiya-pensionerov-v-prezidentskoy-biblioteke-provodit-mezhregionalnyy-forum-meditsina-dostupnaya-k
Пункт-А
Партия пенсионеров в Президентской библиотеке проводит межрегиональный форум «Медицина доступная каждому»
07-04-2021 \\ Просмотров ()
07-04-2021
Партия и медицинская общественность обсуждают развитие здравоохранения. Ни одна из политических партий не уделяет такого внимания вопросам здоровья нации.

Партия пенсионеров неоднократно обращала внимание законодателей на то, что пока параметры функционирования системы здравоохранения будут определять «счетоводы-бухгалтеры», простые граждане могут забыть о бесплатной и плановой медицинской помощи. Рассчитывать на качественное лечение смогут только обладатели «толстых» кошельков, всем остальным будет предписано надеяться на чудо.

Партия пенсионеров считает, что лекарства должны быть бесплатными. Речь идет, в первую очередь, о лекарствах, выписанных врачами по показаниям соответствующим стандартам об оказании медицинской помощи. И первоначально мы добиваемся того, чтобы бесплатными лекарства стали для пенсионеров и получателей социальных пособий, для детей в семьях с низкими доходами. В перспективе, убеждены, что лекарства должны быть бесплатными для всех. И Конституция РФ гарантирует нам бесплатную медицинскую помощь со стороны государства. Получается, что такая помощь не будет получена, если имея на руках рецепт, пациент не сможет его реализовать из-за того, что ему приходится выбирать: потратить деньги на лекарство или на еду.



Поэтому лекарства должны стать бесплатными. Во многих развитых странах мира очень близкая система. Там если не 100%, то минимум 70% от стоимости лекарств покрывается за счет государства. Из бюджета ли или из специальных фондов, для нас с вами большого значения не имеет.

Борьба с ковидом нанесла очень тяжелый, большой ущерб людям с хроническими болезнями, как многолетними, так и появившимися только в этом году из-за дефицита медицинской помощи. Организаторы здравоохранения должны сейчас много обсуждать и вырабатывать модели такой организации своей системы, которая бы, обеспечивая помощь в чрезвычайной ситуации, одновременно обеспечивала хотя бы какой-то минимально приемлемый уровень помощи всем остальным, кто не попал в эту чрезвычайную ситуацию.

Но сколько бы не критиковали в публичном поле «оптимизаторов» медицины, на практике получилось так, что исправлять ситуацию поручили, по сути, таким же управленцам, для которых математические расчеты и формулы оказываются важнее здоровья людей. Иных оценок проекту, представленному Минздравом на общественное обсуждение, по установлению новых правил медицинского страхования, просто и быть не может. В новом проекте речь идет о сугубо экономических вещах – тарифах и изменении финансирования.
 
Партия пенсионеров настаивает на реализации принципиально иного подхода. Мы добиваемся перевода всего финансирования системы здравоохранения на бюджетное. Следует объединить средства обязательного медицинского страхования, федерального и регионального бюджетов. Еще одно предложение касается необходимости устранить частные страховые медицинские организации, передав их функции государственным организациям, а территориальные отделения ФОМС сделать финансовыми подразделениями региональных органов управления здравоохранением. Медицинские организации необходимо перевести на оплату по смете с элементами поощрения за качество и объем услуг. Только в этом случае мы обеспечим бесперебойное финансирование медицинской помощи и оптимального планирования потоков пациентов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль