Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Партия «Новые люди»: астраханские налоги – в регион

https://punkt-a.info/news/glavnoe/partiya-novye-lyudi-astrakhanskie-nalogi-v-region-
Пункт-А
Партия «Новые люди»: астраханские налоги – в регион
10-06-2021 \\ Просмотров ()
10-06-2021
Партия намерена отстаивать предложение по сохранению большинства налоговых отчислений в регионах.

Астраханская область считается одной из самых успешных по работе нефтегазодобывающего комплекса. Однако из ста процентов налога за добычу полезных ископаемых в регионе остаётся только восемь - все остальное идёт в бюджет государства. Сделать распределение налогов справедливым намерена партия «Новые люди».

Лучшая помощь регионам - не забирать их деньги

Налоговые отчисления формируют основную часть бюджетов всех уровней, и львиная их доля собирается именно в регионах.  Если дать им больше финансовой свободы и оставить налоги на местах - жизнь регионов может измениться очень быстро.

— Когда бюджет помогает, это хорошо, но надо оставлять деньги на местах. Чтобы у местной власти был мотив развивать экономику в регионе, а не просто ходить за деньгами в Москву, — считает лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

Главная цель планируемых нововведений - улучшить качество жизни россиян, а значит надо и дороги строить, и инфраструктуру развивать и вообще перезапустить экономику. В этом как раз и поможет справедливый подход к распределению налоговых отчислений.

Регионы решают сами

Ясно, что без изменений на государственном уровне этой цели не достичь. «Новые люди» уверены, самостоятельность и свобода регионов должна выражаться не только в портфеле полномочий, которых становится все больше и больше, но и в финансовой обеспеченности. Разработать программу налоговой справедливости партийцам помогает Сардана Авксентьева - экс-мэр Якутска, ставшая народной легендой благодаря своим решениям на посту градоначальника. Она продала иномарки чиновников, отменила скандальный банкет, который обошелся бы казне в миллион рублей, и уволила чиновника, отвечающего за закупки.

-Я разделяю взгляды партии «Новые люди», мне очень нравится региональная повестка, которая здесь есть, - говорит Сардана Авксентьева. - Сейчас мало кто уделяет внимание тому, как будут дальше развиваться регионы. Мне близка инициатива по изменению налогового законодательства — собранные в регионах налоги должны там и оставаться.

Сардана Авксентьева дала старт поездкам по городам страны. Она представит региональную программу Новых людей и пообщается с жителями регионов в живом диалоге. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль