Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ожидаются ли в Астрахани новые ограничения из-за ковида

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ozhidayutsya-li-v-astrakhani-novye-ogranicheniya-iz-za-kovida
Пункт-А
Ожидаются ли в Астрахани новые ограничения из-за ковида
15-09-2022 \\ Просмотров ()
15-09-2022
Цифры растут и напряжение тоже.

В последнее время еженедельные коронавирусные сводки в Астраханской области заставляют понервничать - за сутки количество заболевших достигает 270-280 человек. И в принципе этому есть логическое объяснение. Сейчас в регионе, впрочем, как и по всей стране, свирепствуют грипп и ОРВИ. Осенью это стандартное явление. То есть для распространения уже не новой коронавирусной инфекции созданы все условия.

В связи с очевидным ростом заболевания в регионе мы решили спросить у астраханского Роспотребнадзора, нет ли в планах ввести какие-либо ограничения и нужно ли расчехлять прошлогодние маски.

Спойлер: все будет хорошо.

"Заболеваемость растет по всей России, это закономерно, потому что формируются новые коллективы: дети пошли в школу, люди возвращаются с отпусков. Так должно быть. Инициировать какие-либо ограничения мы не планируем. Более того, если сравнивать с цифрой прошлого года, то сейчас заболеваемость в 2,5 раза ниже, чем прошлогодняя. По-прежнему рекомендательный характер носят медицинские маски. Особенно это касается лиц старше 65-ти лет и все же советуем надевать их в местах массового скопления людей. В целом потерпеть сезонный всплеск заболевания осталось совсем недолго. Дальше все будет хорошо", - прокомментировала руководитель эпидемиологического надзора астраханского Росппотребнадзора Наталья Никешина




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль