Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Отбойники стоят, рабочих нет: что происходит на Новом мосту в Астрахани?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otboyniki-stoyat-rabochikh-net-chto-proiskhodit-na-novom-mostu-v-astrakhani
Пункт-А
Отбойники стоят, рабочих нет: что происходит на Новом мосту в Астрахани?
28-04-2022 \\ Просмотров ()
28-04-2022

Путь с правого берега Волги на левый для астраханцев и гостей региона превратился в кошмар – вместо обычных 15 минут люди тратят на дорогу час. Причина всем известна – раздолбанный в хлам асфальт на Новом мосту.

В субботу на самом убитом участке моста появилось ограждение. Это еще более затруднило проезд, но зато появилась надежда, что работы вот-вот начнутся и вскоре закончатся. Однако прошло пять дней – а отбойники так и стоят одиноко, дорожников на мосту нет. И это еще более возмущает автомобилистов.

В час пик пробки начинаются на дальних подступах к Новому мосту. Впрочем, и на Старом не лучше. Фото: паблик "Аварии Астрахани"

Между тем, рабочие и не могли появиться на мосту. Дело в том, что конкурс по выбору подрядчика завершился только вчера. В 15:16 27 апреля закупка была переведена в статус «Определение подрядчика завершено», на электронной площадке размещен протокол подведения итогов конкурса.

Начальная цена контракта составляла почти 45 млн рублей. Заявилось два участника. Победителем стал тот, кто предложил цену 40,5 миллионов. Правда, цена была не единственным критерием отбора: 40% составляла оценка квалификации претендента, наличие у него опыта работ на аналогичных объектах.

Кто стал победителем конкурса – к сожалению, неизвестно: участники в документах закупки именуются «№1» и «№2». Но кто бы он ни был, ему предстоит ремонтировать не только Новый мост - закупка осуществлена «пакетом», в нее входит:

- ул. Василия Тредиаковского;

- ул. Ахшарумова;

- ул. Фиолетова;

- ул. Ульяновых;

- ул. Свердлова;

- ул. Ноздрина;

- ул. С. Перовской;

- ул. Боевая;

- мост через пр. Кутум в створе ул. Победы;

- мост через р. Волга в створе ул. Анри Барбюса;

- мост «Таможенный» через канал им. Варвация в створе ул. Адмиралтейская;

- мост "Троицкий" через канал им. Варвация в створе ул. Победы;

- мост "Красный" через пр. Кутум в створе ул. Софьи Перовской;

- мост через ерик Казачий в створе ул. Латвийская;

- путепровод в створе ул. Кубанская;

- мост через р. Царев в створе ул. Боевая.

 

Когда же подрядчик зайдет на объекты? Статья 51 44-ФЗ о госзакупках отводит на заключение контракта 10 дней с момента размещения протокола о подведении итогов электронной процедуры.

Согласно проекту контракта, победитель конкурса приступает к работам сразу же после его заключения. Окончание работ – до 30 июня 2022 года.

Зачем огородили мост за две недели до захода на объект рабочих? Мы можем только догадываться. Во-первых, ездить по этому участку все равно уже невозможно. Во-вторых, облегчили работу подрядчику: он сможет сразу приступить к непосредственным работам.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль