Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3511 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Особая экономическая зона принесет астраханцам в 2 раза меньше рабочих мест, чем ожидалось

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osobaya-ekonomicheskaya-zona-prineset-astrakhantsam-v-2-raza-menshe-rabochikh-mest-chem-ozhidalos
Пункт-А
Особая экономическая зона принесет астраханцам в 2 раза меньше рабочих мест, чем ожидалось
09-04-2018

А налогов - и вовсе в 5 раз меньше.

Пока синоптики прогнозируют астраханцам скорый приход лета, астраханский минэк планирует принести в регион инвестиционную весну. По крайней мере, в особую экономическую зону "Лотос". К нам в руки попал список изменений, внесенных в программу «Создание условий для обеспечения благоприятного инвестиционного климата».

Программа улучшения инвестиционного климата была утверждена региональным правительством в сентябре 2014 года на срок с 2015-го по 2020-й. Но за 3 года ее действия в регионе произошел ряд важных экономических изменений, программу пришлось корректировать. Корректировки были приняты депутатами буквально на прошлой неделе.

Важней всего погода в думе

Финансирование программы было решено увеличить на 50 миллионов. Сумма не такая уж большая по сравнению с общим объемом (10 млрд рублей). Куда любопытнее, как перераспределились статьи расходов. Оказалось, что в 2017 году на программу потратили в 5 раз меньше запланированного (193 миллиона вместо 931). И, видимо, в качестве компенсации в этом году было решено отдать на программу в два раза больше, чем планировалось ранее: 1, 717 млрд вместо 972 млн. Судя по всему, теперь нас захлестнет цунами инвестиций.


Но это все – перераспределение уже заложенных денег. Куда же пойдут дополнительные 50 миллионов?

Облачно, возможны осадки в виде инвесторов

А дополнительные 50 миллионов пойдут, конечно же, на развитие самого инвестиционного из всех инвестиционных проектов – особой экономической зоны «Лотос», которая, собственно, и «съедает» 90% финансирования программы (9 миллиардов из 10). Конечно, при таких аппетитах, 50 миллионов погоды не сделают, поэтому обратим взор не на потребление денег, а на потенциальную отдачу. Как и у любой программы, у этой есть целевые показатели эффективности (иначе как понять, что деньги не растаяли по дороге под жарким астраханским небом, а пошли в дело?). Эффективность измеряется в том числе и в налоговых отчислениях. Вооружаемся калькулятором.

Итак, судя по изменениям в программе, ожидаемый объем налоговых отчислений резидентов ОЭЗ в бюджет Астраханской области УМЕНЬШИТСЯ В ПЯТЬ РАЗ. То есть, если еще год назад за вложенные 9 миллиардов регион планировал получить до 2020 года хоть шерсти клок отдачу в 689 миллионов, то теперь и вовсе ожидает не больше 120.

Объем инвестиций, ожидаемых от инвесторов, тоже уменьшился, хотя не так значительно (было 7,1 млрд, стало – 6,9).

Резидентов, правда, все еще ждут в количестве 22 штук (на данный момент в наличии есть 8). Зато В ДВА РАЗА уменьшилось количество рабочих мест, которые эти резиденты создадут для астраханцев (было 1130, стало 535).

Что мы имеем в сухом остатке: денег планируется потратить побольше, налогов получить поменьше. Благоприятный инвестиционный климат - так вот ты какой.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12457 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль