Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Осетинские альпинисты хотят назвать одну из вершин Кавказского хребта именем Уго Чавеса

https://punkt-a.info/news/glavnoe/osetinskie-alpinisty-khotyat-nazvat-odnu-iz-vershin-kavkazskogo-khrebta-imenem-ugo-chavesa
Пункт-А
Осетинские альпинисты хотят назвать одну из вершин Кавказского хребта именем Уго Чавеса
09-03-2013

НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЕГИОНЫ

ИА «Интекрфакс» сообщает ВНЕЗАПНУЮ новость: группа альпинистов из РСО-Алания готовится покорить одну из вершин Кавказского хребта высотой 3400 м, которой планируется дать имя умершего президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Впрочем, обоснования для такого неожиданного «ребрендинга» есть. Как поясняет председатель Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев, в Северной Осетии считают Уго Чавеса другом республики, в частности осетины не забыли, что после Российской Федерации Венесуэла под его руководством признала статус независимости Южной Осетии.

"Мы это особо ценим и благодарны Уго Чавесу ",- отметил К.Хамицаев.

Затем К. Хамицаев пояснил, как будет проходить переименование:

«Команда старшего поколения и молодежи федерации альпинизма Северной Осетии из 20 человек проведет исследование и выполнит необходимые по закону мероприятия для того, чтобы один из пиков был назван именем Уго Чавеса».

Он уточнил, что после восхождения, которое начнется в пятницу, республиканская федерация альпинизма обратится к главе Северной Осетии Таймуразу Мамсурову с предложением о присвоении горному пику имени умершего венесуэльского лидера.

Согласно процедуре, прописанной в ФЗ "О наименовании географических объектов", после этого руководитель республики должен внести соответствующее представление в местный парламент, а законодатели, приняв соответствующее решение, - представить результаты голосования в правительство Северной Осетии.

Обычно процедура наименования не превышает полугода, уточнил собеседник агентства.

Комментарий "Пункта-А":

Довольно любопытный способ позиционирования региона. Ранее такими фокусами в основном увлекались парламентарии Удмуртии, которые раздавали звание почетного гражданина разным медийным персонам: так, "почетными удмуртами" за последние несколько лет, например, стали Стив Джобс и Жерар Депардье...

А ведь и в Астраханской области хватает разных ериков и проток, которым можно было бы с успехом присваивать новые имена.

Ерик Барака Обамы...

Ильмень Ким Чен Ина...

Лукашенковский банк...

А там авось и инвестиции попрут.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 956 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль