Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Организатор "Народного схода" в Астрахани оштрафован на 1000 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/organizator-quot-narodnogo-skhoda-quot-v-astrakhani-oshtrafovan-na-1000-rubley
Пункт-А
Организатор "Народного схода" в Астрахани оштрафован на 1000 рублей
22-01-2014
АСТРАХАНЬ- НОВОСТИ-ПОЛИТИКА
Судья Кировского районного суда Астрахани Юлия Рогова признала одного из организаторов "Народного схода" в Астрахани Игоря Стенина виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), и назначила ему наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей, сообщает "Кавказский узел".

Напомним, что Игорь Стенин был задержан 20 января после проведения согласованной акции националистов.

В протоколе задержания указано, что Стенин задержан "для составления административного материала". Задержанного оставили в камере временного задержания до отправки в суд, куда его доставили на следующий день, 21 января, после 12.00 дня.

В зале суда Стенин отказался от адвоката, попросив перенести рассмотрение дела по существу, для предоставления возможности ознакомиться с материалами, так как с ними его никто не ознакомил. Суд не стал переносить рассмотрение, предоставив Стенину 15 минут для ознакомления с делом об административном правонарушении.

В качестве свидетелей обвинения выступали трое сотрудников полиции. Согласно их показаниям, следуя от спецмашины до здания полиции, Стенин стал нецензурно высказываться, на что ему было сделано замечание, после которого данные высказывания он прекратил.

"Я указал в суде, что таких действий я не совершал. Никто из свидетелей во время дачи показаний так и не сообщил мне, что же я сказал такое, что они приняли за нецензурное выражение. В рапортах сотрудников указано, что я не реагировал на замечания, а в своих показаниях они говорят, что я выругался один раз. По моменту, факту и составу административного правонарушения никто из свидетелей ничего пояснить не смог, о чем я заявил суду. На вопросы, кто потерпевший, и чью честь и достоинство я унизил какой-то нецензурной бранью, мне никто не ответил. Но суд решил, что я виновен", - прокомментировал вынесенное решение корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин.

По словам Стенина, его привезли в отделение полиции, и он молча прошел в административное здание. В этот момент рядом были только сотрудники полиции.

"Пока я не хочу обжаловать это решение суда. У меня нет на это времени. Тем более, что сегодня я понял, что это бесполезно. Мне продемонстрировали, что если я буду продолжать заниматься своей деятельностью дальше, то меня смогут задержать, арестовать, осудить, когда им заблагорассудится и по любой статье. Но я свою борьбу прекращать не намерен" - заявил Игорь Стенин, получив на руки постановление Кировского районного суда.

Максимальное наказание по вмененной Стенину статье составляет административный арест на срок до 15 суток.

Участники акции, после которой был задержан Стенин, требовали от властей отменить решение о назначении астраханским военкомом уроженца Дагестана, а также рассказать правду о пропаже и гибели Галии Борисенко.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль