Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Оппозиция в Астраханской облдуме попыталась сорвать заседание после вопроса об отмене партсписков

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oppozitsiya-v-astrakhanskoy-obldume-popytalas-sorvat-zasedanie-posle-voprosa-ob-otmene-partspiskov
Пункт-А
Оппозиция в Астраханской облдуме попыталась сорвать заседание после вопроса об отмене партсписков
12-12-2019 \\ Просмотров ()
12-12-2019
В данную минуту в Думе Астраханской области проходит жесткое обсуждение последствий отказа от партийных списков на выборах в Гордуму Астрахани. Несмотря на то, что вопрос был рассмотрен, а законопроект получил поддержку думского большинства, оппозиция не успокоилась и после перерыва предприняла демарш: представители КПРФ и "СР" объявили, что далее не будут принимать участие в голосовании по повестке. 

О коллегиальном решении оппозиционных фракций объявил депутат-коммунист Иван Иванов. Он заявил, что политика "Единой России", которая игнорирует мнение трех других парламентских партий, их не устраивает. 

- В связи с этим мы во время перерыва мы приняли общее решение до конца дня более не принимать участие в голосовании. Мы не покидаем зал и продолжаем участвовать в обсуждении, однако голосовать более не будем. 

Его поддержал эсер Александр Каманин, который раскритиковал председателя Игоря Мартынова за чересчур жесткий и вольный стиль ведения заседаний. 

Председатель Думы Игорь Мартынов сообщил, что принял заявления к сведению и приступил к следующему вопросу повестки. Однако при первом же вопросе на табло высветилось: "За - 31 голос. Против - 0. Воздержались - 0". Заседание оказалось в опасной близости к провалу. Дело в том, что минимальный кворум для пленарного заседания составляет 50%+1 депутат - то есть 30 голосов. 


Тем не менее вопрос прошел. По всей видимости, оппозиция рассчитывала сорвать кворум. Слово взял лидер фракции КПРФ Виктор Вострецов:

- В зале 29 единороссов! Мы посчитали! Отключите отсутствующих! Вот, например, Лобанов и Сарыев. Их пульты горят и мы не видим, нажимают на них или нет.

- Я не могу лишить депутата права пройти регистрацию и выйти из зала, - отметил Игорь Мартынов.

- Сарыева с начала заседания нет! Вытащите карту из пульта!, - продолжал настаивать Вострецов.

- А Мария Лиджиева где?, - контратаковал Мартынов. Депутат фракции эсеров также оказалась не на месте. 

- Отпросилась, - крикнули с галерки.

- А если она вернется, я что должен делать? Проводить перерыв с перерегистрацией? Есть регламент, есть правила. Они разрешают депутатам покидать зал заседаний в случае необходимости. Если у вас есть возражения по регламенту, обращайтесь в соответствующую комиссию. И я прошу зафиксировать в протоколе, что представители следующих партий проигнорировали рассмотрение важных для региона вопросов - таких как повышение заработных плат муниципальным служащим и согласование ряда важных госпрограмм. Так, коллеги, следующий вопрос.

P.s.:
Кстати, об арифметике. Не совсем понятно, как именно Виктор Вострецов получил "29 единороссов". Дело в том, что в зале также присутствовали Габит Куандыков и Дмитрий Ануфриев, которые официально не входят во фракцию "Единая Россия". Не понятно, посчитал ли коммунист их за единороссов. Если нет, то искомые цифры сходятся: 29+2 = 31. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17877 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль