Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Они знают все о твоей недвижимости!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oni-znayut-vse-o-tvoey-nedvizhimosti
Пункт-А
Они знают все о твоей недвижимости!
22-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Есть повод для паранойи. В минувший вторник на заседании регионального правительства руководитель агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Наталья Москвитина сообщила, что в распоряжении властей теперь есть обширная база данных объектов недвижимости, принадлежащих астраханцам. Эту базу весь этот год составляли специалисты Ростехинвентаризации. В дальнейшем базу применят, чтобы взымать придуманный Медведевым налог на недвижимость.

– На территории Астраханской области проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (за исключением земельных участков), – сообщила на заседании областного кабмина руководитель областного агентства по имуществу Наталья Москвитина. – Оценка проведена по распоряжению правительства РФ (минэкономразвития РФ) в рамках комплекса мероприятий для создания условий по введению местного налога на недвижимость. Исполнителем стал Ростовский филиал ФГП Ростехинвентаризации "Федеральное БТИ". Предполагаемое время введения налога – 2014-2015 год. Сроки введения налога напрямую зависят от оценки – поскольку определение наиболее эффективных налоговых ставок на недвижимое имущество и конкретных размеров налоговых вычетов возможно только после формирования единой налоговой базы.

Напомним, единый налог на недвижимость должен заменить существующие налог на имущество физических лиц и земельный налог, ставки которых определяют муниципалитеты. Неудобство в применении раздельной налоговой схемы заключается в том, что:

  • Действующий сейчас налог на имущество (ставка 0,1—2%) рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта, которая на практике может быть ниже рыночной в 10—20 раз.
  • А современный земельный налог (ставка 0,3—1,5%) считают исходя из кадастровой стоимости земли.

Предполагается, что единый налог на недвижимость будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты. При этом власти намерены определить некий базовый вычет (по метражу или по стоимости объекта), на который налог полностью или частично распространяться не будет. А вот за "излишки" гражданам придется платить по-полной.


Предполагается, что единый налог на недвижимость будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Прежде чем принять поправки, чиновникам нужно определиться со ставкой для нового налога. Предложения по уровню ставок были различными. Назывались цифры 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Минэкономразвития в декабре 2010 г. предлагало установить планку на уровне 0,1% и не взимать налог с квартиры площадью до 55 кв. м и участка до 6 соток. Сейчас Минфин предлагает дифференцировать ставку налога на недвижимость граждан в зависимости от ее стоимости — от 0,05% до 0,3%. Максимальная ставка предполагается, если совокупная стоимость недвижимости превышает 300 млн руб.

Наталья Москвитина сообщила министрам общие сведения о том массиве недвижимости, которая попала в базу данных. Это 481655 объектов (по сведениям на июнь-2012). Интересно распределение этих объектов по видам:

* объекты торговли, общепита, бытового обслуживания, сервиса отдыха и развлечений, вклбчая объекты многофункционального назначения, гостиницы и отели, объекты социальной инфраструктуры, вокзалы, станции.
** в основном хозпостройки.
*** непонятно, что конкретно имеется ввиду

Также министр пояснила географию расположения объектов недвижимости:

  • 54,9% расположены на территории Астрахани
  • 9,1% в Ахтубинске
  • 4,6% в Камызяке





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13943 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль