Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1805 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Они знают все о твоей недвижимости!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oni-znayut-vse-o-tvoey-nedvizhimosti
Пункт-А
Они знают все о твоей недвижимости!
22-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА

Есть повод для паранойи. В минувший вторник на заседании регионального правительства руководитель агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области Наталья Москвитина сообщила, что в распоряжении властей теперь есть обширная база данных объектов недвижимости, принадлежащих астраханцам. Эту базу весь этот год составляли специалисты Ростехинвентаризации. В дальнейшем базу применят, чтобы взымать придуманный Медведевым налог на недвижимость.

– На территории Астраханской области проведена государственная кадастровая оценка объектов недвижимости (за исключением земельных участков), – сообщила на заседании областного кабмина руководитель областного агентства по имуществу Наталья Москвитина. – Оценка проведена по распоряжению правительства РФ (минэкономразвития РФ) в рамках комплекса мероприятий для создания условий по введению местного налога на недвижимость. Исполнителем стал Ростовский филиал ФГП Ростехинвентаризации "Федеральное БТИ". Предполагаемое время введения налога – 2014-2015 год. Сроки введения налога напрямую зависят от оценки – поскольку определение наиболее эффективных налоговых ставок на недвижимое имущество и конкретных размеров налоговых вычетов возможно только после формирования единой налоговой базы.

Напомним, единый налог на недвижимость должен заменить существующие налог на имущество физических лиц и земельный налог, ставки которых определяют муниципалитеты. Неудобство в применении раздельной налоговой схемы заключается в том, что:

  • Действующий сейчас налог на имущество (ставка 0,1—2%) рассчитывается исходя из инвентаризационной стоимости объекта, которая на практике может быть ниже рыночной в 10—20 раз.
  • А современный земельный налог (ставка 0,3—1,5%) считают исходя из кадастровой стоимости земли.

Предполагается, что единый налог на недвижимость будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты. При этом власти намерены определить некий базовый вычет (по метражу или по стоимости объекта), на который налог полностью или частично распространяться не будет. А вот за "излишки" гражданам придется платить по-полной.


Предполагается, что единый налог на недвижимость будет привязан к кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной, что позволит увеличить поступления в местные бюджеты.

Прежде чем принять поправки, чиновникам нужно определиться со ставкой для нового налога. Предложения по уровню ставок были различными. Назывались цифры 0,1-0,5% от рыночной стоимости жилья. Минэкономразвития в декабре 2010 г. предлагало установить планку на уровне 0,1% и не взимать налог с квартиры площадью до 55 кв. м и участка до 6 соток. Сейчас Минфин предлагает дифференцировать ставку налога на недвижимость граждан в зависимости от ее стоимости — от 0,05% до 0,3%. Максимальная ставка предполагается, если совокупная стоимость недвижимости превышает 300 млн руб.

Наталья Москвитина сообщила министрам общие сведения о том массиве недвижимости, которая попала в базу данных. Это 481655 объектов (по сведениям на июнь-2012). Интересно распределение этих объектов по видам:

* объекты торговли, общепита, бытового обслуживания, сервиса отдыха и развлечений, вклбчая объекты многофункционального назначения, гостиницы и отели, объекты социальной инфраструктуры, вокзалы, станции.
** в основном хозпостройки.
*** непонятно, что конкретно имеется ввиду

Также министр пояснила географию расположения объектов недвижимости:

  • 54,9% расположены на территории Астрахани
  • 9,1% в Ахтубинске
  • 4,6% в Камызяке





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15333 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль