Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Он готовит «железных» мастеров: известный астраханский тренер отмечает 90-летие

https://punkt-a.info/news/glavnoe/on-gotovit-zheleznykh-masterov-izvestnyy-astrakhanskiy-trener-otmechaet-90-letie
Пункт-А
Он готовит «железных» мастеров: известный астраханский тренер отмечает 90-летие
24-05-2022 \\ Просмотров ()
24-05-2022

Сегодня, 24 мая, исполняется 90 лет со дня рождения Заслуженного тренера РСФСР по тяжелой атлетике, легендарного наставника Анатолия Владимировича ГРИДНЕВА.

Он – один из тех первопроходцев, кто закладывал основы тяжелой атлетики в Астраханской области, стоял у истоков создания местной тяжелоатлетической школы. Вклад, который внес Анатолий Владимирович в развитие астраханского спорта, трудно переоценить. Им подготовлен целый ряд высококвалифицированных спортсменов – Мастеров спорта СССР и России: Аскер Ибрагимов, Вячеслав Штрякин, Александр Попов, Анвер Менгалиев, Сергей Жигульский, Николай Иванов, Николай Жидеев, Николай Носенко, Василий Абрамов, Владислав Афонин, Игорь Бусаров, Ибрагим и Нурислан Абдулвагаповы, Валерий Ерохин, Александр Часовской и его сын Александр, Владислав Полунин, Сергей Сазонов, Владимир Афанасьев, Аганес Карапетян. И это - далеко неполный список тяжелоатлетов, которых подготовил Анатолий Гриднев, прославивших Астрахань и Советский Союз. Его воспитанники успешно выступали на чемпионатах и Кубках СССР, РСФСР, профсоюзов СССР и международной арене.


Постановлением Комитета по физической культуре и спорта в 1989 году Анатолию Гридневу было присвоено звание Заслуженного тренера РСФСР.


Для своих коллег он являлся примером самоотверженного служения делу спорта и воспитания молодого поколения в духе любви к Родине. Его воспитанников всегда отличали трудолюбие и целеустремленность в достижении высочайших спортивных результатов. Астрахань и по сей день гордится величайшими результатами, которые демонстрировали атлеты Анатолия Гриднева.

Анатолий Гриднев и сам был успешным спортсменом, несмотря на то, что спортом начал увлекаться только в армии. Уже на армейской службе он стал чемпионом Балтийского флота, призёром Военно-морских сил СССР, членом сборной Вооружённых сил СССР. В 1959 году, выступая на первенстве СССР в Горьком, выполнил норматив Мастера спорта СССР.


В 1980 году Анатолий Владимирович был включён в состав оргкомитета по проведению Олимпийских Игр в Москве.


Штанга – это такой вид спорта, где работа ведется в исключительно индивидуальном ручном режиме, каждому спортсмену нужен свой подход, и Анатолий Владимирович этим отличался. Великий труженик, выросший и возмужавший в трудные военные и послевоенные годы, он умел видеть в каждом спортсмене результат не только для себя, тренера, но и для самого спортсмена, Астрахани, республики и страны.


Анатолий Владимирович - поистине выдающийся тренер. Никаких криков и грубого отношения, его очень уважали, многие к нему обращались за советом. Как говорится, большими спортсменами становятся, а тренером нужно родиться.


Действительно, такие люди, как Анатолий Владимирович Гриднев – это целая эпоха в спортивной летописи Астрахани. Учиться у достойных жить достойно, беречь и приумножать наследие, оставленное ими, помнить о них всегда – наш человеческий долг. К сожалению, нынешние функционеры от спорта, к делам подхотят формально и тяжёлая атлетика в Астрахани долгие годы надеется только на чудо возрождения…

Дорогой Анатолий Владимирович!

От всей души и по поручению ветеранов астраханского спорта поздравляю Вас с замечательным юбилеем!

Многая и благая лета! Крепкого здоровья, жизнелюбия и оптимизма, заботы и внимания родных!

Благодарим Вас за Ваш творческий труд и любовь к спорту, подаривших путёвку в жизнь многим Вашим воспитанникам.

Светлана Лежнёва, ветеран астраханского спорта

Редакция ПУНКТА-А присоединяется к этим поздравлениям и желает именитому тренеру, сделавшего немало для прославления астраханского спорта, здоровья и всех благ.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль