Олимпиада спартакиадная: в России стартуют соревнования, не уступающие по масштабам Всемирным играм

https://punkt-a.info/news/glavnoe/olimpiada-spartakiadnaya-v-rossii-startuyut-sorevnovaniya-ne-ustupayushchie-po-masshtabam-vsemirnym-
Пункт-А
Олимпиада спартакиадная: в России стартуют соревнования, не уступающие по масштабам Всемирным играм
09-08-2022 \\ Просмотров ()
09-08-2022

В них примут участие и астраханские спортсмены.

Завтра в стране стартуют соревнования, значимость которых трудно переоценить даже на мировом уровне. I Всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года – это, по сути, Олимпийские игры, только в пределах одной страны. Но по масштабам и продолжительности – главные состязания четырехлетия один в один.


Не пускаете – сами создадим

В принципе, новая Спартакиада и должна заменить привычные Олимпийские игры, поскольку из-за отстранения российских атлетов и спортивных федераций от международного спорта весьма проблематично наше участие в ближайших Олимпиадах. Летние Олимпийские игры в Париже 2024 года мы точно пропускаем – уже по многим видам спорта начались соревнования по квалификационному отбору.

Поэтому и возник альтернативный проект, представляющий собой реанимированную модель советских времен. Между прочим, Спартакиада народов СССР была действительно массовым спортивным проектом, а сами спортсмены воспринимали участие в ней сродни олимпийскому выступлению.


«На наших глазах впервые в истории пройдут внутрироссийские соревнования в мировых масштабах. Уверен, что предстоящие соревнования станут еще одной яркой страницей российского спорта!», - заявил 7 апреля на ежегодном отчете правительства в Госдуме министр спорта России Олег Матыцин.

Никаких сборных России – каждый регион сам за себя

Итак, давайте разберемся, как все это будет выглядеть.

Состязательная программа Спартакиады почти полностью повторит программу Олимпиады-2024 в Париже (там будет 32 вида спорта).

Основная часть соревнований пройдет в Москве (по 18 видам спорта), Казани (по 12) и Санкт-Петербурге (по 3), но в качестве городов-организаторов по отдельным видам спорта также выступят Краснодар, Челябинск, Нижний Новгород, Тула Калининград и другие. Всего же турниры Спартакиады пройдут на 46 спортивных объектах 12 регионов страны.


Самое важное – никаких ограничений по включению в состав участников соревнований. То есть всех действующих чемпионов мира и Европы мы увидим воочию. Кстати, планируется, что и призовые будут на уровне чемпионатов мира и Олимпиад, а результаты Спартакиады учтут для присвоения званий и разрядов.

Спортсмены будут представлять свои регионы – никаких отдельных сборных России на Спартакиаде не предусмотрены.

«Спортсмены будут защищать честь своих регионов, это нам позволит определить сильнейших и посмотреть на уровень подготовки резерва, - сообщил первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров. - В целом есть уверенность в том, что кроме соревновательной практики мы получим массив данных, который нам позволит провести анализ в развернутом виде».


Торжественная церемония открытия I Всероссийской спартакиады пройдет 20 августа в Москве на крупнейшей крытой арене столицы - во дворце спорта «Мегаспорт».Надо признать, достойная локация для официального запуска масштабных соревнований.

В боевом составе можем и на пьедестал

А что же будет представлять на этом масштабном проекте астраханская спортивная когорта? Согласно данным, представленным ПУНКТ-А региональным министерством физкультуры и спорта, сборная Астраханской области будет состоять из 90 спортсменов, которые примут участие в восьми видах спорта:

водное поло (мужчины) - 20 человек;

гандбол (женщины) - 20 человек;

гандбол (мужчины) - 20 человек;

гребля на байдарках и каноэ - 10 человек;

художественная гимнастика - 7 человек;

плавание - 5 человек;

прыжки на батуте - 5 человек;

спортивная гимнастика - 3 человека.

Есть ли у нас шансы завоевать какие-либо медали? Безусловно. Как уже было сказано, среди профи ограничений не будет, так что в игровых видах ватерпольное «Динамо-СШОР» и гандбольные «Астраханочка» и «Динамо» наверняка выступят в самых боевых составах.

Еще больше медальных шансов у нас по прыжкам на батуте: заслуженный мастер спорта Александр Одинцов и мастер Данила Касимов неоднократно отличались на международных турнирах, в том числе чемпионате и Кубке мира.

Также немало громких побед и медалей высокого уровня в спортивной гимнастике у мастера спорта международного класса Сергея Ельцова.

В гребле на байдарках и каноэ достаточно сильные кадры подготовили в СШОР имени В.В.Тихонова и РЦСП «Каспий»: мастера спорта Виктория Адельшинова, Анастасия Кандаурова, Арина Хожаинова, Дарья Шашина, Лейла Магомедова, Владимир Афонин, Саид Ибрагимов способны не на одной дистанции преподнести сильным оппонентам сюрприз.

Так что болеть на Спартакиаде у астраханских любителей спорта есть за кого.

 Александр Одинцов (прыжки на батуте), Виктория Адельшинова (гребля), Сергей Ельцов (гимнастика)

График соревнований, в которых выступают астраханские спортсмены:

женский гандбол – 20-29 августа (Звенигород, спорткомплекс «Звезда»);

мужской гандбол – 20-29 августа (Чехов, Дворец спорта «Олимпийский»);

гребля на байдарках и каноэ – 21-23 августа (Москва, гребной канал «Москва»);

плавание – 21-26 августа (Савнкт-Петербург, бассейн ЦВВС «Невская волна»);

водное поло – 21-28 августа (Москва, Центр развития водного стадиона «Динамо»);

прыжки на батуте – 6-7 сентября (Москва, Центр гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой);

художественная гимнастика – 8-11 сентября (Москва, Центр гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой);

спортивная гимнастика – 28 сентября – 2 октября (Казань, Центр гимнастики).

Фото: страница ВК Всероссийская Спартакиада, министерство физкультуры и спорта АО





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль