Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин: дельта Волги полыхает сотнями пожаров

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-zanyalsya-landshaftnymi-pozharami
Пункт-А
Олег Шеин: дельта Волги полыхает сотнями пожаров
14-03-2019
Лидер эсеров пока не разжигает, но придумывает, как сократить количество пожаров. 

Депутат Госдумы РФ Олег Шеин в течение недели собирается внести в федеральный парламент законопроект, который касается камышовых пожаров, актуальных для нашего региона. 

Как отмечает в своём блоге лидер астраханских эсеров, в проекте нового закона будет три принципиальных аспекта:
  • появится термин «ландшафтные пожары», поскольку нынешнее законодательство регулирует безопасность в лесах, но не в степях; 
  • будет введена ответственность для землепользователей, не выполняющих противопожарные мероприятия; 
  • средства от штрафов будут направляться в бюджеты сельсоветов.
Кроме того, Олег Шеин планирует показать коллегам-депутатам запечатлённый на видео апокалипсис по-астрахански. Вероятно, для усиления эффекта, чтобы парламентарии прониклись и проголосовали за законопроект. Жаль, запах гари и пепел Олег Васильевич привезти не сможет. 



Действительно, сообщения о горящем сухостое звучат отовсюду. В некоторых случаях это контролируемый пал, организованный специальными ведомствами, но чаще всего - несанкционированное выжигание сухой растительности. Несмотря на профилактические рейды и беспилотники, Астраханская область уже который день вся в огне. В сёлах и самой Астрахани «пахнет жареным», а с неба иногда летит чёрный снег (ну должен же быть у нас хоть какой-то).

Особенно тревожными являются пожары в дельте, поскольку они вредят уникальной флоре и фауне этой местности. «Причём нигде такого больше нет в стране - пожары охватили только Астраханскую область. А если быть более точным, то не пожары, а поджоги. Заживо сгорают бедные птенцы, уничтожается вся экосистема. И с каждым годом все хуже и хуже», - отмечает Шеин.


Крата пожаров. Первая половина дня 13.03.19

На момент подготовки данной публикации (поздний вечер 13 марта) на карте природных пожаров отмечено 15 очагов возгорания. Общая площадь, покрытая огнём, - 25,3 кв. км. К слову, в первой половине того же дня пожаров было куда больше. Олег Шеин насчитал их аж 220.

Так что будем надеяться, что депутаты Госдумы поддержат законопроект, тем более что наверняка кто-то из них бывает в астраханской дельте. 
Главное фото: М. Коротченко




Новости СМИ2
Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 7839 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль