Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

Олег Шеин резко раскритиковал повышение пенсионного возраста в России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-rezko-raskritikoval-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-v-rossii
Пункт-А
Олег Шеин резко раскритиковал повышение пенсионного возраста в России
09-06-2018
Депутат Госдумы РФ Олег Шеин в своем выступлении на заседании парламента рассказал, почему повышать пенсионный возраст нельзя.

Мы посчитали, что это выступление заслуживает вашего внимания. Поэтому приведем вам несколько цитат политика, а также полную версию видео. 

Буквально в четверг в этом зале будет приниматься пакет изменений в пенсионный бюджет текущего года. А именно, поскольку, видите ли, пенсионный фонд собрал слишком много денег в рамках страховых взносов, правительство российской федерации в рамках существующих законов уменьшает размер отчислений в пенсионный фонд с тем, чтобы пенсионеры не получили неожиданно для себя прибавки к своим пенсиям. То есть пенсионный фонд собрал больше денег, и государство вместо того, чтобы оставить за ним тот же самый размер отчислений из бюджета, уменьшает размеры отчислений, потому что зачем людям больше получать?

Более того, доля самих расходов пенсионного фонда в национальной экономике уменьшится на 0,2 процентных пункта и скатится примерно до 8 %. Что это такое? В других странах мира люди получают за свой труд по выходу на пенсию достойные деньги. Доля пенсионных отчислений, затрат на пенсию в национальной экономике составляет порядка 17 %. А у нас 8. Поэтому европейский работник может на свою пенсию поездить по миру, а наш работник по миру на свою пенсию, пожалуй, может только пойти.

(...)Россия как была так и находится на 48-м месте в мире по уровню национальной экономики... Россия поднялась по минималке с 95-й строчки на 79-ю. Мы наконец-то обогнали Гондурас но не достигли их соседей Республику Гватемалу, а также Коста-Рику.

Но правительство говорит: и 32 % - это много. И утверждает план национального развития, предполагающий сокращение налогов на капитал в России до отметки в 28 % ближе к Папуа - Новая Гвинея.

Зачем нам пренебрегать данными Росстата? По официальным данным Росстата среднедушевые доходы в Российской Федерации 31 тысяча рублей. Но если мы посмотрим не среднедушевой, а, скажем, медианный, то есть где половина людей получает больше этой суммы, половина — меньше, то это уже не 31 тысяча по данным Росстата, а 23. А если посмотрим модальный доход, то есть наиболее часто встречающийся в Российской Федерации , то это 13 тысяч рублей: чуть выше, чем официальный прожиточный минимум.


Также депутат предложил отказывать в получении налоговых льгот компаниям, использующим неофициальный труд. Эта и другие перечисленные им меры привлечения дополнительных средств в бюджет должны помочь стабилизировать экономическую ситуацию и не допустить роста пенсионного возраста. 









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль