Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5202 Архив опросов

Олег Шеин резко раскритиковал повышение пенсионного возраста в России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-rezko-raskritikoval-povyshenie-pensionnogo-vozrasta-v-rossii
Пункт-А
Олег Шеин резко раскритиковал повышение пенсионного возраста в России
09-06-2018
Депутат Госдумы РФ Олег Шеин в своем выступлении на заседании парламента рассказал, почему повышать пенсионный возраст нельзя.

Мы посчитали, что это выступление заслуживает вашего внимания. Поэтому приведем вам несколько цитат политика, а также полную версию видео. 

Буквально в четверг в этом зале будет приниматься пакет изменений в пенсионный бюджет текущего года. А именно, поскольку, видите ли, пенсионный фонд собрал слишком много денег в рамках страховых взносов, правительство российской федерации в рамках существующих законов уменьшает размер отчислений в пенсионный фонд с тем, чтобы пенсионеры не получили неожиданно для себя прибавки к своим пенсиям. То есть пенсионный фонд собрал больше денег, и государство вместо того, чтобы оставить за ним тот же самый размер отчислений из бюджета, уменьшает размеры отчислений, потому что зачем людям больше получать?

Более того, доля самих расходов пенсионного фонда в национальной экономике уменьшится на 0,2 процентных пункта и скатится примерно до 8 %. Что это такое? В других странах мира люди получают за свой труд по выходу на пенсию достойные деньги. Доля пенсионных отчислений, затрат на пенсию в национальной экономике составляет порядка 17 %. А у нас 8. Поэтому европейский работник может на свою пенсию поездить по миру, а наш работник по миру на свою пенсию, пожалуй, может только пойти.

(...)Россия как была так и находится на 48-м месте в мире по уровню национальной экономики... Россия поднялась по минималке с 95-й строчки на 79-ю. Мы наконец-то обогнали Гондурас но не достигли их соседей Республику Гватемалу, а также Коста-Рику.

Но правительство говорит: и 32 % - это много. И утверждает план национального развития, предполагающий сокращение налогов на капитал в России до отметки в 28 % ближе к Папуа - Новая Гвинея.

Зачем нам пренебрегать данными Росстата? По официальным данным Росстата среднедушевые доходы в Российской Федерации 31 тысяча рублей. Но если мы посмотрим не среднедушевой, а, скажем, медианный, то есть где половина людей получает больше этой суммы, половина — меньше, то это уже не 31 тысяча по данным Росстата, а 23. А если посмотрим модальный доход, то есть наиболее часто встречающийся в Российской Федерации , то это 13 тысяч рублей: чуть выше, чем официальный прожиточный минимум.


Также депутат предложил отказывать в получении налоговых льгот компаниям, использующим неофициальный труд. Эта и другие перечисленные им меры привлечения дополнительных средств в бюджет должны помочь стабилизировать экономическую ситуацию и не допустить роста пенсионного возраста. 









Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль