Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1142 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Олег Шеин: «Политика теперь будет делаться на площадях»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-politika-teper-budet-delatsya-na-ploshchadyakh
Пункт-А
Олег Шеин: «Политика теперь будет делаться на площадях»
17-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ШЕИН

Как и следовало ожидать, Олег Шеин приступил к пикетам и акциям, которые прямо или косвенно должны мобилизовать его электорат к грядущим выборам мэра Астрахани. Вот уже третий день подряд астраханские эсеры напоминают о себе.



Пятница

Первая акция – пикет – была анонсирована заранее, еще до задержания Михаила Столярова. Заявленная тема были детские садики. Соответствующий баннер появился в блоге О. Шеина:
Олег Шеин, митинг Астрахань
В итоге пикет по детсадикам действительно прошел:
Олег Шеин, митинг Астрахань
Несколько активистов с разными плакатами постояли в районе Кировского сквера и Братского садика.

Суббота

На следующий день, в субботу в11:00, с теми же плакатами эсеры вышли к Морскому садику. Правда, стояли уже не по отдельности, а группой.
Олег Шеин, митинг Астрахань
Примечательно, что одна из пикетчиц присутствовала на акции с воздушными шариками. Политтехнолог эсеров Василий Ворох прокомментировал:
Василий Ворох, Астрахань
– А что? Все логично. Детские садики же. Там и ослик с поросенком нарисованы на шариках. Вполне, мне кажется, соответствует происходящей ситуации в городе.
Акция не привлекла большого внимания и продлилась примерно полчаса.

Воскресенье

Наконец, сегодня эсеры вновь собрали сторонников на Кировском сквере. Акция в формате встречи с депутатом состоялась в 12:00. Несмотря на этот формат, активисты достали флаги – российский, астраханский и партийный.
На этот раз про садики практически не вспоминали – речь напрямую зашла о политической ситуации после задержания мэра. Со ступенек памятника революционеру Кирову Олег Шеин в мегафон вещал:
– Нас ждут новые досрочные выборы мэра Астрахани! И это будут самые честные выборы, какие только можно представить. К ним будет приковано внимание всей страны – так же, как это было на выборах мэра Москвы, где баллотировался Алексей Навальный. Даже больше внимания, чем было к выборам мэра Екатеринбурга, где победил Евгений Ройзман. Будут КОИБы, будут наблюдатели и федеральные информагентства!
И тут Олег Васильевич обозначил интригу:
– Но как мне стало известно вчера, эти выборы могут не состояться. Начались разговоры о том, что выборы мэра Астрахани вообще могут отменить! Введут должность сити-менеджера, которого будет нанимать городская Дума. Но я хочу сказать, что для этого в Гордуме должны пройти досрочные перевыборы. А вы знаете, что наши депутаты этого боятся настолько, что им легче пойти и повеситься на первом же фонарном столбе! С этого момента политика в Астрахани больше не будет делаться в кабинетах, больше не будет происходить в судах (о них вы и так знаете достаточно) – политика будет делаться НА ПЛОЩАДЯХ!

Олег Шеин, митинг, Астрахань

Олег Шеин, митинг, Астрахань

Олег Шеин, митинг, Астрахань

Олег Шеин, митинг, Астрахань

Представители полицейского ведомства оценили количество присутствующих «примерно в 50 человек». Свои собственные расчеты мы публикуем ниже:
 
Олег Шеин, митинг, Астрахань




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15129 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль