Олег Шеин и КС оппозиции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-i-ks-oppozitsii
Пункт-А
Олег Шеин и КС оппозиции
25-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вполне ожидаемая, в принципе, новость: лидер астраханских эсеров Олег Шеин по требованию партии оставил формальное членство в Координационном Совете Оппозиции – исполнительном органе так называемого «болотного» движения.

Почему это не неожиданность?

Координационный совет (КС) российской оппозиции был сформирован в октябре 2012 года. В его состав вошли 45 человек. Олег Шеин прошел в Совет по общегражданскому списку.

И уже тогда же, в конце октября, на партийной конференции "СР" Сергей Миронов назвал активистов уличного протеста "политическими сектантами", а ряд высокопоставленных членов партии потребовали от отца и сына Гудковых, Ильи Пономарева и Олега Шеина прекратить сотрудничетво с "партией Навального-Собчак".

Тогда это требование было высказано неофициально, тем не менее, было очевидно, что вскоре вопрос может быть поставлен ребром. Уже тогда "Пункт-А" спросил О. Шеина, какую позицию он намерен занять в этой ситуации. Оппозиционер ответил:

– Я бы не сказал, что ситуация с КС является острой. По крайней мере, по отношению ко мне. Вот Гудков (Дмитрий – прим. "Пункт-А") заявляет о возможном выходе из партии. Я считаю, что такая постановка вопроса неправильна. Партия должна вести предсказуемую политику, тогда с ней будут сотрудничать.

– А если все же ультиматум "или партия, или КС" будет поставлен?

– Я буду руководствоваться партийной логикой, я должен уважать и учитывать точку зрения коллег по партии. Вместе с тем я не считаю нужным прерывать рабочее сотрудничество с Ассоциацией "Голос", организацией "Гражданин Наблюдатель" или с тем же самым Координационным Советом.

И вот это случилось

Корреспондент «Пункта-А» снова обратился за комментарием к политику. Его риторика не изменилась:

– «Справедливая Россия» этот тот локомотив, который работает на достижение наших общих целей и на борьбу с злоупотреблениями власти. А КС – это наши друзья, с которыми будем взаимодействовать и дальше. Но если уж дело дошло до выбора, то, наверное, всякий здравый человек понимает, что выбор должен быть рациональным.

Чуть позже собеседник будничным тоном добавил:

– Не считаю эту тему сколько-нибудь интересной. На мой взгляд сегодняшняя новость об отмене ОДН до сентября намного более важна. Она впрямую касается большинства астраханцев. А политика это политика.

В блоге

В своем блоге О. Шеин объяснил подробнее:

1. Лично я очевидных внешних предпосылок для принятия решения о выходе членов СР из КСО не вижу (не считая, конечно, ситуации с "законом Димы Яковлева", где позиция части моих товарищей по СР иная, чем у КСО или у меня).

2. Вместе с тем, партия не существует в безвоздушном пространстве и должна учитывать внешние факторы. Достаточно вспомнить историю с партией РОДИНА, которую в марте 2006 года сняли с выборов в восьми регионах из девяти, фактически уничтожив.

3. Есть и другая причина - КСО, очевидно, развивается в направлении принятия миссии политической организации. Это формирует противоречие. Например, идут региональные выборы. СР через праймериз выдвигает одного кандидата, а КСО через праймериз - другого. Между ними возможны и нужны соглашения о взаимодействии, но за кого должен агитировать член СР, входящий в КСО?

4. Самое главное - СР для меня не просто зонтичная парламентская партия. Программа СР в части трудовых и жилищных прав написана мной. Товарищи по СР всегда (без исключений) поддерживали мои действия - будь то кампания против платной рыбалки, блокирование едросовского закона о штрафах с жителей домов за протекающие крыши, поправки в Трудовой Кодекс о праве на забастовки. Это моя партия. По взглядам.

5. В Астраханской области и особенно в Астрахани сложилась уже целая традиция голосования за Справедливую Россию. Мы здесь не вполне партия - скорее, союз общественных организаций (Союз жителей, профсоюз "Защита", профсоюз мелких предпринимателей и т.д.). И зачем нам все это разрушать?

6. В решении Бюро Президиума СР не сказано о невозможности сотрудничества с КСО. Это сотрудничество не только возможно, но и будет продолжается. Например, по части формирования УИК (я не про Астрахань). Это взаимоважно и имеет общественное значение. Активисты непарламентской оппозиции входят в УИК, чтобы не воровали голоса ни СР, ни КПРФ, ни ПАРНАС. Чтобы власть выбиралась честно. Я буду рад, если смогу быть полезен товарищам по непарламентской оппозиции в части социальных действий. Больше того, если будут разрешены блоки, мы в Астраханском крае будем настроены на формирование широкой коалиции и с КПРФ, и с теми, кто сегодня вне парламента. Нисколько не сомневаюсь, что руководство СР не выступит против такого решения.

7. Так что работать будем все равно вместе. В каком формате? - В том же, в каком с КСО работает 80 тысяч человек, голосовавших за КСО, и еще большее число людей, симпатизирующих борьбе против произвола, воровства и мракобесия в нашей стране.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13220 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль