Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Полумордвинов - за троллейбусы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-polumordvinov-za-trolleybusy
Пункт-А
Олег Полумордвинов - за троллейбусы
03-06-2015 \\ Просмотров ()
03-06-2015
Сегодня произошло долгожданное: новый глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов ВПЕРВЫЕ провел пресс-конференцию, в ходе которой рассказал о задачах, с которыми ему пришлось столкнуться в первые месяцы работы. Началась встреча с прессой с обсуждения работы общественного транспорта.

Так как пресс-конференция длилась довольно долго, и журналистам удалось задать вопросы по множеству тем, то пихать все в один материал мы не сочли нужным. Так что сейчас - только о транспорте. Потом - обо всем остальном...

Новой маршрутной схемы не будет

Застрельщиком темы выступила Марина Дубовик - представитель "Радио России - Астрахань". Она начала вопрос с любопытного пассажа:

- На протяжении последних десятилетий практически каждый руководитель администрации обещает на своих первых пресс-конференциях решить проблему внутригородских перевозок и общественного транспорта. Жизнь показывает, что проблема по прежнему актуальна: газелисты ведут себя безобразно, автобусов больше не становится, а вечером после 21:00 уехать в отдаленные районы можно только на такси. Наметили ли вы варианты, как разрубить этот "гордиев узел" и есть ли у вас своя схема решения этой проблемы?

Олег Полумордвинов отозвался:

- Четко могу сказать, что не буду обещать создать "новую маршрутную сеть". (Стоит напомнить, что подобные планы озвучивались ранее: планировалось перерубить надвое длинные маршруты, создать в городе сеть пересадочных узлов и т.д.; к разработке этого документа якобы привлекался экспертный институт - прим. ред.) . Надо оптимизировать то, что есть. В конце концов, у нас естиь основополагающий документ - "Генплан Астрахани". Есть также документ по развитию дорожно-транспортной сети города. Изобретать новации, ломая все, что было наработано раньше - неверно. Нужно продолжать поступательно исполнять намеченное генпланом. 

Как на улицы попадают ветхие маршрутки

Помимо этого, глава администрации рассказал, что поддерживает опыт регионального управления Федеральной антимонопольной службы по устранению с маршрутов предпринимателей, работающих нелегально - без договора с мэрией. Такие водители не только создают конкуренцию легальным водителям, лишают их прибыли, но при этом еще и используют транспорт, который зачастую создает опасность для пассажиров и других участников дорожного движения. Олег Полумордвинов пояснил:

- Даже у легальных предпринимателей есть возможность через лазейки в нормативных документах обойти требования по состоянию автопарка. Так, у нас прописано, что после проведения конкурса стороны могут "изменить первоначальные условия" - в частности, характеристики автомобилей, их возраст. И согласно этому параметру предприниматель может заявить на конкурс, например, несколько 20-местных маршруток (автобусов малой вместимости) модели "Газель NEXT", а затем - сославшись на то, что он не смог их получить в лизинг - вывести на маршрут старые потрепанные жизнью авто. Мы провели анализ ситуации в этой сфере и пришли к выводу, что мы обязаны в ближайшее время, на ближайшем заседании Городской Думы изменить эти нормативные документы - прекратить практику изменения существенных условий конкурсных процедур. 

... "Мы обязаны в ближайшее время, на ближайшем заседании Городской Думы убрать лазейки в законодательстве" ...

Вежливость, подкрепленная видео

Когда разговор зашел о культуре поведения водителей и пассажиров, глава городской администрации поделился идеей: "Так, может, пора устанавливать в салонах общественного транспорта видеорегистраторы?". Впрочем, разговор довольно быстро перешел к еще одной популярной теме: пассажирах-выскочках, которые любят покидать салон маршрутного такси неожиданно и по собственному желанию - например, на перекрестке во время красного сигнала светофора.

- Люди выскакивают самовольно. А потом на водителей же и сыплются обвинения от других участников дорожного движения. Потому что такая ситуация - это ненормально, это провоцирует аварии. Так почему бы не устанавливать автоматические двери? Многие водители это уже сделали.

По всей видимости, данные пункты - видеорегистраторы и автодвери - также будут в поправках, которые планируется рассмотреть в Гордуме.

Троллейбус come back

Также Олег Полумордвинов прокомментировал ситуацию с троллейбусами. Стоит напомнить, что не так давно из-да долгов за электроэнергию деятельность троллейбусного парка временно была приостановлена, что спровоцировало слухи о "смерти рогатого". Глава администрации сразу ответил, что подобных планов у него нет:

- На данный момент у предприятия нет ни копейки задолженности. Все погашено. После ознакомления с итогами работы последних лет мы поменяли схему работы предприятия. И могу сказать, что троллейбусы вернутся на улицы. Если совсем недавно, в марте, по улицам ходило всего 7 машин, то уже вчера их было 12. А сегодня - 15. К августу добьемся того, чтобы парк троллейбусов, представленных на улицах Астрахани, насчитывал 17 единиц.

Олег Полумордвинов пояснил, что в ходе обсуждения данного вопроса он столкнулся с мнениями, что "троллейбусы никому не нужны", "ходят медленно" и "никто на них не ездит".

- Понятно, почему никто не ездит. Потому что годами мы отучали людей ездить. Если семь троллейбусов на маршруте, то ни один пассажир не может на них положиться: когда они вообще приедут. Троллейбус перестал быть надежным видом транспорта. Если же вернуть жизнь маршруту, то и люди будут больше доверять. 

Помимо этого, прозвучала мысль, что троллейбусы могут ходить в позднее время - компенсируя ранний уход с рейсов некоторых владельцев маршрутных такси. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17853 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль