Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Олег Полумордвинов: «Пора наводить порядок»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-polumordvinov-pora-navodit-poryadok
Пункт-А
Олег Полумордвинов: «Пора наводить порядок»
19-06-2015
– Олег Анатольевич, позвольте прямолинейный вопрос: какова на ваш взгляд, главная задача, с которой Вы должны справиться, как глава администрации Астрахани?

– Если предельно коротко сформулировать главную задачу, которую должна решить новая городская власть, то можно уложиться в четыре слова: НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ГОРОДЕ.
Последние годы городскую власть лихорадило. Понятно, все это время управление городом не находилось на должной высоте, разболталось; делалось далеко не все, что нужно.
Начинать изменения нужно с самой городской власти.

Скоро будет избрана новая городская Дума. В нее должны придти новые люди, лучшие профессионалы в своих областях, энергичные; искренне болеющие за родной город; настоящие патриоты Астрахани. Из прежних депутатов должны остаться только самые лучшие; больше всего сделавшие для своих избирателей.

И первая задача обновленной власти – навести порядок в том наследстве, которая оставила ей предыдущая: в городском законодательстве, бюджетной сфере, в кадрах; во всех областях городского хозяйства.

– Ох, не в самое удобное время вы затеяли «генеральную уборку»!…

– Да, новой власти предстоит работать в непростое время, в условиях внешнего давления на нашу страну и вызванного им кризиса. Но я воспринимаю это как стимул работать еще упорнее. Сегодня, как никогда, нам всем нужно единство и сплочение перед брошенным России вызовом. Федеральная программа по преодолению кризиса уже работает. Чтобы она воплотилась в жизнь в Астрахани, новая городская власть должна действовать как единая сплоченная команда вместе с Правительством области и федеральной властью.

Только так мы сможем вместе навести порядок в городе, противостоять кризису и эффективно решать накопившиеся проблемы, чтобы сделать жизнь астраханцев лучше.

Олег Полумордвинов


– Вы заговорили про обновление власти. Но на деле пока многие недоумевают: в отличие от предшественников вы не инициировали каких-то громких отставок, перестановок, рокировок... Где же тут обновление?

– А почему вы считаете, что обновление должно происходить обязательно через слом, через развал, через революцию? Может, хватит уже этого максималистского «мы старый мир разрушим до основанья, а затем…». Нельзя навести порядок в доме, устраивая в нем пожар.

Я – строитель. Я сознательно выбрал эту профессию, много лет на практике изучал премудрости этого ремесла: спасал старые здания, возводил новые... Это накладывает отпечаток на характер: «революционным» методам я предпочитаю «эволюционные».

– Что это значит?

– А то, что я предпочитаю сначала разобраться в том, как работает механизм (тем более такой сложный, как команда горадминистрации) – и только после вносить коррективы: точечно, хирургически выверенными движениями.

Уверяю вас, перемены происходят, кадровые перестановки имеют место. Но если вы ждете от меня сенсаций в духе: «все уволены!» – то не дождетесь. Тем не менее, работу по модернизации городской власти буду продолжать: нужно перестроить структуру администрации, убрать лишние барьеры, дублирование полномочий.

– Знаете, вы трудный собеседник: на это интервью я шел в надежде заполучить сенсацию. Например, обещание построить в городе нечто новое и грандиозное. Неужели нет таких планов?

– Меня, как и многих, раздражают люди, которые готовы легко сыпать обещаниями, строить грандиозные планы – и потом их не исполнять. Сгенерировать красивую идею может каждый, а вот найти силы и терпение на то, чтобы воплотить замысел в жизнь способны не многие.

Поэтому, уж простите, ни о чем «новом грандиозном» я говорить не намерен. Мой план прост: взять то, что уже есть в городе, то, что уже запланировано – и довести это до ума. Пять лет назад, в 2011 году, администрация Астрахани вместе с депутатами разработала серьезный документ – «Стратегию развития Астрахани до 2021 года». Там все прописано: и как должен функционировать транспорт, и какие дороги надо построить, и какое жилье должно появиться, и как будет развиваться экономика. Моя цель: наладить работу таким образом, чтобы задачи этой Стратегии были исполнены в срок и в полном объеме.

Это в моем понимании – навести порядок в городе.

– Что же, такой подход – это само по себе нечто новое. Но ведь надо начинать с каких-то конкретных дел…

– Если говорить о первостепенных задачах, то это, конечно же, благоустройство. Лето – та самая пора, когда городским улицам нужно придать лоск: почистить, отмыть, покрасить, нанести разметку, обновить зеленые зоны. Сегодня все внимание сосредоточено на реализации этих задач.

– А дорожные работы? Как планируете навести порядок в этой сфере?

–Совместно с ГИБДД мы уже провели инвентаризацию состояния улиц: выявили места, где есть серьезные проблемы. В общей сложности в этом году техника выйдет на 130 улиц для проведения ямочного и капитального ремонта. Список этих улиц и конкретных адресов – в открытом доступе на сайте администрации: astrgorod.ru/remont-dorog

– 130 улиц – это немало. А денег в бюджете хватит? В конце концов, в стране ситуация напряженная: федерация и регион уже пересмотрели бюджеты на текущий год в сторону сокращения. А Астрахань что же?

– Пока мы работаем в рамках уже сверстанного бюджета. Пересматривать не планируем, справляемся. Но если смотреть на перспективу, то, конечно же в 2016 году мы будем совместно с депутатами Городской Думы Астрахани оптимизировать систему городских финансов: наращивать доходную составляющую, сокращать непрофильные расходы и – самое главное – переводить бюджет на программные рельсы (как нам и предписывает закон с 2016 года). Это значит, по максимуму убрать из бюджета статьи «на ЖКХ вообще», «на образование вообще», и перейти на целевой принцип работы: конкретная задача, конкретная сумма, конкретные сроки, конкретное ответственное подразделение…

– Соглашусь, это дисциплина, это порядок, это наглядность работы администрации.

– И я уверен, что депутаты Гордумы нового созыва станут проводниками мнения горожан: активно включатся в процесс разработки целевых программ – помогут сформировать список приоритетных задач и распорядиться бюджетом наиболее эффективно. Только так, объединив усилия, все вместе мы сможем навести в городе порядок и добиться процветания Астрахани.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии

Комментарии отключены





Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13261 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль