Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Полумордвинов: «Мной поставлена задача псевдоэкономию при ремонте школ исключить»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-polumordvinov-mnoy-postavlena-zadacha-psevdoekonomiyu-pri-remonte-shkol-isklyuchit
Пункт-А
Олег Полумордвинов: «Мной поставлена задача псевдоэкономию при ремонте школ исключить»
14-03-2018

Случай в 74-й школе подтолкнул чиновников пересмотреть систему госзаказов. 

Сегодня на пресс-конференции глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов рассказал о ремонтах в астраханских школах. Внимание общественности в данный момент приковано к двум учебным заведениям: школе № 58 и школе № 74. Про оба этих случая мы писали ранее. В 58-й школе по фасаду и внутренним стенам пошли трещины, школа была закрыта на ремонт. Но неравнодушные родители продолжают пристально следить за действиями подрядной организации, и в социальных сетях время от времени всплывают их жалобы на использование несовременных материалов или работе подрядчика по устаревшим технологиям.

- Я специально выезжал перед новым годом в школу, встречался со всеми желающими, отвечал на вопросы. Сейчас в 58-й школе закончены все необходимые работы по усилению конструкций, идут отделочные работы. К 20-му числу они тоже должны быть закончены, останутся только фасадные работы, - рассказал Полумордвинов.

В школе №74 ученики после проведенного ремонта начали массово жаловаться на головные боли. Отбор проб воздуха показал повышенное содержание вредных для здоровья веществ. Эксперты выяснили, что виной тому мастика, которую использовали для покрытия пола. Она оказалась некачественной. Администрация города нашла нового подрядчика, чтобы в кратчайшие сроки переделать ремонт:

- В 74-й школе ведутся ремонтные работы на четвертом и третьем этаже путем демонтажа всех наслоений пола. Сейчас перекрытие уже очищено от строительного мусора тех лет, отремонтированы и частично заменены лаги. В понедельник четвертый этаж был полностью перекрыт новым лесом. Так что работы ведутся полным ходом. По результатам судебной экспертизы будет обозначено виновное лицо, все понесенные затраты мы будем мы будем выставлять на подрядчика.

Как выяснилось, главой администрации были также приняты меры, чтобы ситуация с некачественным ремонтом школ больше не повторилась:

- Дело в том, что заказчиком ремонта являются сами школы. И они не всегда заключают договорные отношения на услуги технического контроля. Они говорят «а мы сами видим, что нужно». Мной поставлена задача, чтобы эта псевдоэкономия была исключена. Чтобы за каждым ремонтом стоял профессиональный технический заказчик, проще говоря технадзор. Пускай на конкурсной основе они его выбирают.

Это поручение, по мнению Полумордвинова, поможет решить и еще одну задачу: модернизацию энергосистемы. Каждый год городские власти выделяют все больше средств на ремонты школ, попутно стремясь снизить потребление энергоресурсов: ставятся теплонасосы, теплообменники. Руководители учебных заведений сами не всегда могут поставить такую техническую задачу перед подрядчиком, работа же со специалистом технадзора поможет этот вопрос решить.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль