Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2434 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Около 500 га сельхозугодий пострадали от саранчи в Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/okolo-500-ga-selkhozugodiy-postradali-ot-saranchi-v-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
Около 500 га сельхозугодий пострадали от саранчи в Астраханской области
03-08-2015
Около 500 гектаров сельскохозяйственных насаждений уже пострадали от саранчи в Астраханской области в этом году, в ближайшее время территория ее распространения может вырасти, сообщила РИА Новости начальник отдела защиты растений Россельхозцентра области Анастасия Талышкина.

Нашествие саранчи происходит на юге области почти каждый год, принимая более серьезные формы к лету. Аграрии используют средства от ручных опрыскивателей до малой авиации, чтобы успеть обработать зоны поражения вредителем до того, как вылупившиеся насекомые переродятся в новую, гораздо более опасную крылатую форму, способную быстро передвигаться на большие расстояния, уничтожая на своем пути любую растительность.

В этом году, по словам Талышкиной, с конца мая в области было зафиксировано распространение азиатской перелетной саранчи. К настоящему времени очаги ее заселения выявлены в Володарском, Камызякском, Икрянинском и Лиманском районах.

"Общая площадь заселения составляет 23,4 тысячи гектара", - сказала собеседница агентства, уточнив, что практически на всей этой площади численность саранчи выше экономического порога вредоносности, то есть выше 15 особей на квадратный метр. При этом наибольшая плотность наблюдается на 900 гектарах, где численность этого вредителя доходит до 500 экземпляров на квадратный метр.

Кроме того, в настоящее время, по словам Талышкиной, уже началось "окрыление" саранчи, хотя ее перелеты пока проходят в пределах двух районов области, и залетов вредителей с сопредельных территорий не наблюдается. "Эта территория, которая была недоступна для обработок", - уточнила она.

После того, как саранча "встает на крыло", она заселяется на большую площадь.

"Мы работаем над этим - ликвидируем очаги. Эффективность обработок составляет около 80%. Всего обработано около 25 тысяч гектаров", - сказала Талышкина. На сегодняшний день, по ее подсчетам, от саранчи уже пострадали около 500 гектаров сельхознасаждений.

В ближайшие 10 дней специалисты ожидают, что саранча будет совершать перелеты и осуществлять яйцекладку. Площадь, на которой это произойдет, можно будет установить в сентябре.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13937 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль