Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Около 30 погибших, 100 раненых: в здание вокзала украинского Краматорска попала ракета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/okolo-30-pogibshikh-100-ranenykh-v-zdanie-vokzala-ukrainskogo-kramatorska-popala-raketa
Пункт-А
Около 30 погибших, 100 раненых: в здание вокзала украинского Краматорска попала ракета
08-04-2022 \\ Просмотров ()
08-04-2022
Украинские войска ударили по Краматорску ракетой "Точка-У", сообщил в телеграм-канале штаб территориальной обороны ДНР. Трагедия произошла сегодня, 8 апреля. 

"В районе железнодорожного вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесен ракетный удар. Обломки ракеты ТРК "Точка-У" упали в непосредственной близости с вокзалом", — говорится в публикации.

В результате трагедии погибли около 30 человек, 100 пострадали. Об этом сообщил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала. "Провокация произошла в Краматорске. Украинские власти и не скрывали, что они готовят очередные провокации. Сначала объявили эвакуацию с городов Краматорск, Константиновка, Славянск. Люди начали собираться в местах, откуда можно уехать — железнодорожные станции, вокзал. Прилетел боеприпас, порядка 30 погибших", — рассказал представитель ведомства.

В штабе подчеркнули, что это устаревший ракетный комплекс, который не стоит на вооружении в Росиии, ДНР и ЛНР, но активно используется украинскими формированиями. Басурин сказал, что при ударе по Краматорску украинские военные использовали ракету "Точка-У", снаряжённую кассетами.




Напомним, 14 марта таким же боеприпасом дивизион 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ нанес удар по центру Донецка, в результате которого на месте погибли 17 человек и еще 36 получили ранения.

По данным представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, за 51 день эскалации украинские формирования 1729 раз обстреляли территорию республики, выпустив 19 401 боеприпас различного калибра, включая 24 ракеты из ОТРК "Точка-У", пишет РИА Новости

Фото: штаб территориальной обороны ДНР




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль