Око Саурона открылось над Астраханью: кадры апокалипсиса

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oko-saurona-otkrylos-nad-astrakhanyu-kadry-apokalipsisa
Пункт-А
Око Саурона открылось над Астраханью: кадры апокалипсиса
24-03-2022 \\ Просмотров ()
24-03-2022
На глазах у сотен астраханцев город превращается в Мордор. Так, сейчас местные жители называют Астрахань. Небо буквально заволокло черным густым дымом. Если еще полчаса назад стояла хорошая весенняя погода, теперь солнечные лучи едва могут пробиться сквозь темную пелену.

Мы собрали кадры из соцсетей, где астраханцы делятся увиденным. Очевидцы подтрунивают, удивляются и даже возмущаются - в пабликах и ТГ-каналах то и дело всплывает вопрос: "Что с городом?" Нас, кстати, это тоже немного удивляет. Ведь весенние пожары в Астрахани - тенденция. К сожалению. А потому удивляться явно не стоит. Крупными возгораниями и неконтролируемыми палами растительности нас не удивишь. Запахом гари, увы, тоже. 

Так, сегодня мощный пожар вспыхнул в поселке Сенной Наримановского района. Горит камыш на площади 800 квадратных метров. С пламенем борются две единицы техники и четыре человека личного состава. Никто, к счастью, не пострадал. Угроза распространения огня на населенные пункты отсутствует, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Вот, какие кадры астраханцы сделали из разных уголков города. 




Кстати, Око Саурона уже не первый раз открывается над Астраханью. Потрясающее зрелище.


Но есть и жутковатые кадры. Кажется, где-то запечатлели огненный смерч.






Но пожар в астраханском поселке - не единственная причина апокалипсиса. Уже несколько дней горит биосферный заповедник. 22 марта возгорание было зафиксировано на Дамчикском участке. По состоянию на вторник, огонь уничтожил 1750 га площади. Пламя продолжают тушить, потому что дельта Каспия - трунодоступное место для пожарных и техники. 

Однако есть серьёзная угроза возгорания на Трехизбинском участке (расположен в центральной части дельты). Огонь подходит с сопредельной территории. Все закончится благополучно, если специалисты смогут остановить пламя на границе, сообщил заместитель директора по научной работе Астраханского государственного биосферного заповедника Кирилл Литвинов.

Пожары в дельте Каспия видны на космоснимке со спутника Terra. Скрином поделились в ТГ-канале Астрахань в Telegram.


В общем, все как обычно. Присутствует запах гари. И ощущение безнадежности и беспросветности. Надеемся, это ненадолго. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль