Очередной украинский фейк: теперь про Пензу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ocherednoy-ukrainskiy-feyk-teper-pro-penzu
Пункт-А
Очередной украинский фейк: теперь про Пензу
11-04-2022 \\ Просмотров ()
11-04-2022
Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что эвакуированные в Пензенскую область жители Мариуполя живут без предметов первой необходимости и минимальных удобств. Эта информация не соответствует действительности.

Ее аргументированное опровержение размещено в Telegram-канале «Война с фейками». Абсурдность этого утверждения могут подтвердить и сотрудники информационного агентства «Пенза-Пресс», на прошлой неделе лично посетившие пункт временного размещения под Леонидовкой. Приехавших поселили в четырехместных номерах, в каждом из них есть туалет и душевая. В корпусах имеются стиральные машины, кухни с плитами и холодильниками, фойе с большим телевизором. Организовано трехразовое горячее питание в столовой. На территории городка есть небольшой магазинчик, аптечный пункт и точка бесплатной раздачи питьевой воды.

Школьники устроены в учреждение образования, в которое их доставляют на автобусе. Малыши посещают выездной детский садик, который создан в одном из корпусов на базе пункта временного размещения.

Соцслужбы раздали российские сим-карты и купили тем, кто в этом нуждался, телефоны. Эвакуированным в зависимости от их потребностей доставляют гуманитарную помощь. В «Войне с фейками» также отмечают, что для семей организуют мероприятия и экскурсии.

Кроме того, активисты помогли с покупкой корма и необходимых аксессуаров для домашних питомцев, которых эвакуированные взяли вместе с собой. Также жителям помогают с поиском родственников, трудоустройством, получением гражданства. Приехавшим выдают полисы ОМС или временное свидетельство, чтобы получать бесплатную медицинскую помощь. 

Источник: penza-press.ru




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль