Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

О, спорт! Ты - борьба. Обзор соцсетей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/o-sport-ty-borba-obzor-sotssetey
Пункт-А
О, спорт! Ты - борьба. Обзор соцсетей
12-02-2018

Астраханские блогеры о спорте, Олимпиаде и воспитании подрастающего поколения. 

Весна всё ближе, и астраханский сегмент блогосферы оживился не по-детски. Минувшая неделя была богата на всякого рода разборки и склоки. Если что-то упустили - добро пожаловать в наш еженедельный обзор. 

Нас бьют - мы летаем

Как ни старались злые силы убить в нас чувство патриотизма, лишив нашу олимпийскую сборную флага, гимна, герба и лидеров, тема Олимпийских игр всё равно выходит на передний план в медийном пространстве. Впрочем, «врагам Отечества» всё же удалось расколоть наше общество надвое, а то и натрое. Блогеры высказываются, кто во что горазд: направо и налево сыплют недовольством в адрес МОК-который-не-смог, ругаются на чиновников, обвиняют спортсменов в предательстве или же, наоборот, стараются хоть как-тот поддержать сиротинок-атлетов. 

Волна обсуждений Зимних Олимпийских Игр (привет, далёкий Солт-Лейк-Сити) докатилась и до астраханцев. Кто-то выражает скромный молчаливый протест…


…а кто-то рассыпается бранью по поводу якобы предательства олимпийских атлетов «фром Раша».




Однако большая часть блогеров всё же продолжает болеть за наших, которые и без флага и «флагманов» радуют болельщиков пусть не золотой россыпью побед, но приятными сюрпризами. Кто-то даже находит объяснение таинственной русской душе, которая позволяет летать, даже когда нас бьют. 




 

О, спорт, ты - бой!

Правда, если уж говорить откровенно, положа руку на сердце, загубить российский спорт можем мы и сами, без помощи интервентов. Астраханский сегмент соцсетей всколыхнул скандал вокруг недавно построенной спортплощадки, которая, увы, продержалась недолго: неизвестные быстро пробили брешь и в ней, и во всём проекте «Городская комфортная среда». 



Казалось бы, причём здесь проект? Однако блогеры посчитали, что спортплощадка сделана для показательных выступлений, а уж никак не для энергичных детей. Поэтому властям посоветовали впредь выбирать конструкции понадёжней.   




Кому-то и вовсе эти площадки - зло, зло, зло и ещё раз зло:


   

Кто я: б@дло или право имею? (с)

Скандал со спортивной площадкой быстро распространился по сети и приобрёл черты настоящей истерии. Масло в огонь подлил пост нашей коллеги Ангелины Радченко, которая достаточно резко осудила тех, кто причастен к разгрому. 


Дальше ситуация развивалась по принципу снежного кома: кто-то осуждал журналистку, кто-то поддерживал, а в это время ряд СМИ строчили гневные новости о некой классовой вражде, которую якобы разжигают отдельные представители журналистской братии. Это, в свою очередь, породило всё новые и новые мнения относительно того, был ли здесь злой умысел или это простая несдержанность. 








Не обошлось и без ярых поборников добра и справедливости. Общественник Евгений Малинин и вовсе решил попиариться объявить бойкот телеканалу «Астрахань 24», где работает Ангелина Радченко. Канал, надо полагать, расстроился…


Печально, конечно, что из-за кидания коричневой жижи на вентилятор блоХеры забыли то, с чего всё началось. А между тем, подрядчик, который строил спортплощадку, обещал её починить и укрепить, чтоб никакой футбольный мяч не испортил имиджа астраханских властей.

Яблочкова vs Комарова

И ещё один небольшой скандальчик разразился вокруг темы городского пространства. Как известно, в Астрахани проходил опрос на выбор объектов благоустройства. В Ленинском районе победителем был объявлен парк на ул. Яблочкова, хотя в интернет опросе выиграл совсем другой объект. Это стало поводом для недовольства отдельных представителей блогосферы, включая депутата-эсера Евгения Дунаева, который поддержал недовольных и репостнул их обращение. 


Однако сенсации не произошло. Помощник главы администрации Астрахани Денис Боднюк объяснил, что референдум проходил не только в Сети, но и очно. Об этом даже оповещали местные СМИ. Мол, кто не успел, тот живёт на Комарова.

Астраханские СМИ празднуют

Кстати, об оповещении. Традиционно в начале февраля все ветви астраханской власти собираются в одну икебану, чтобы отметить День местной прессы. Мы ещё раз поздравляем коллег и желаем им вдохновения, горящих новостей и тысячи тысяч подписчиков!






Боярышник, пожалуйста! (Минутка юмора от астраханских библиотекарей)

Завершаем мы наш обзор, по традиции, позитивом. На этот раз предлагаем вам случаи из жизни астраханских библиотек. Кто там говорит, что наши дети не читают? Читают и ещё как! Правда, похоже, совсем не то, что надо…







Так что, друзья, качаем к весне не только пресс, но и мозг! Всех с началом масленицы и помните: весна должна быть в душе - тогда неважно, какая погода на улице. Как-никак не всё коту масленица))) 



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль