Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Новый мост в Астрахани впал у власти в немилость?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-most-v-astrakhani-vpal-u-vlasti-v-nemilost
Пункт-А
Новый мост в Астрахани впал у власти в немилость?
20-11-2021 \\ Просмотров ()
20-11-2021

На Новом мосту образовалась огромная дыра. Это само по себе не новость – мало разве у нас на дорогах образуется ям, есть, возможно, и побольше размером. Напрягает не сам факт выбоины, а отношение к Новому мосту. Про него как будто все дружно забыли.

Помните, раньше тут каждый год латали асфальт? Говорили, что он так быстро разрушается оттого, что при постройке моста что-то там было сделано неправильно. Полностью заменить покрытие и исправить недоработки советского прошлого никогда не было денег, но по крайней мере мост ежегодно приводили в божеский вид.

С 2019 года эта традиция прекратила свое существование. Вот уже три года, как к нему почти не прикасаются руки дорожников. Исключение – тот участок, который вскрывался в 2019 году во время ремонта опоры моста – его пришлось вновь заасфальтровать. С тех пор рабочие появляются на Новом мосту лишь тогда, когда астраханцы воткнут в очередную расползшуюся до невообразимых размеров дыру лист гипсокартона и выложат фото в соцсети.

Вот и сейчас на спуске с моста в сторону города на деформационных стыках образовались глубокие провалы, перед которыми машины тормозят до скорости 2 км в час.


На правой полосе и вовсе расползлась здоровая дыра. Асфальт рассыпался полностью, обнажился голый металл. Ездить по этой полосе уже мало кто решается. Причем дыра растет и в ширину, и в длину. Но рабочих на мосту не наблюдается.


Недавно во время Дня парламентского контроля председатель Гордумы Игорь Седов сетовал, что ямочный ремонт в Астрахани проводится по 44-ФЗ о госзакупках, что донельзя затягивает сроки: проект, аукционные процедуры… Он предложил на следующий год предусмотреть для профильного управления мэрии финансирование, чтобы текущие ямы латать быстро и собственными силами. Но вот, однако, на Старом мосту недавно тоже образовалась выбоина на деформационном шве – и ее оперативно заделали. Почему же Новый какой-то обиженный?

Конечно, Новый мост – головная боль городских властей. Там проблема уже не только в ямах – обследование в 2020 году выявило неудовлетворительное состояние конструктивных элементов. Их замена оценивается ориентировочно в 6,8 млрд рублей. Где их взять? «Сплавить» сооружение на баланс федерации не получилось. Под показатели нацпроекта «Безопасные качественные дороги» он не подходит. Под финансирование, обещанное на наши мосты вице-премьером Маратом Хуснуллиным во время его визита в Астрахань в сентябре – нет проекта.

Вангуем: через какое-то время мост признают аварийным, закроют. И тогда в срочном порядке для него найдутся и какая-нибудь программа, и деньги. Но это будет коллапс почище зацаревского: население Трусовского района около 115 тысяч человек, плюс пригородные районы, жители которых ездят в Астрахань на работу и учебу. И никакой альтернативы попасть на левобережье, кроме двух мостов, у них нет. Если с зацаревским кризисом не справился четырехполосный Аэропортовский, то что уж говорить о Старом мосте через Волгу с его двумя полосами.

Ну да ладно, не будем пугаться раньше времени. Надеемся, что до транспортного апокалипсиса на Трусово не дойдет. Но ямы на мосту все-таки просим заделать.

Хотя... может, их специально не трогают? Помните, на Аэропортовском мосту, когда по нему пошел удвоенный поток с закрытого на ремонт Милицейского моста, тут же обнаружился прогиб балок? Там тогда ограничили весовую нагрузку и скорость движения? А тут даже знаки об ограничении скорости ставить не надо: и так все тормозят – кому охота подвеску бить?

 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль