Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Новые люди» в Астрахани раскритиковали возможный локдаун из-за пандемии

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novye-lyudi-v-astrakhani-raskritikovali-vozmozhnyy-lokdaun-iz-za-pandemii
Пункт-А
«Новые люди» в Астрахани раскритиковали возможный локдаун из-за пандемии
22-07-2021 \\ Просмотров ()
22-07-2021
В партии уверены — экономика страны не переживет еще одной остановки деятельности.

Астраханскую область, как и в целом Россию, захлестнула третья волна коронавируса. С каждым днем количество заболевших растет и уже составляет почти 300 зараженных в день. Все чаще и чаще звучат призывы объявить в стране еще один локдаун, чтобы остановить распространение инфекции. Некоторые регионы уже согласились на болезненные меры. Например, в Тыве по выходным не работает общественный транспорт. В Астраханской области пока действуют достаточно мягкие меры, однако ситуация с распространением COVID-19 продолжает оставаться напряженной.

При этом людей пугает не только вероятность заражения и последующих осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, сколько, фактически ставшая принудительной, обязанность вакцинироваться под страхом увольнения или лишения общественных благ - посещение кафе, кинотеатров, общественных мест.

В партии «Новые люди» считают, что локдаун, который сейчас требуют некоторые политики, возможно и снизит темпы распространения вируса, но при этом повысит социальную напряженность и доведет людей, заруганных инфекцией,  до «точки кипения». 

От таких необдуманных шагов предостерегает и лидер «Новых людей» Алексей Нечаев.

-Локдаун — предложение чрезвычайно несвоевременное, - считает Алексей Нечаев. - Экономика России с трудом пережила антиковидные ограничения 2020-го и только начинает восстанавливаться. Сейчас ей на плечи снова ложится QR-кодовый хомут. Новый локдаун отбросит национальную экономику назад. Жечь средства фонда национального благосостояния, как это предлагают некоторые политики, в костре локдауна можно. Возможно, этот костер даже кого-то согреет. Но, прогорев за час, оставит страну у тлеющих головёшек. Вместо популистских инициатив необходимо дать бизнесу нормально работать с соблюдением всех мер предосторожности. Самым пострадавшим отраслям стоит предоставить беспроцентные займы и субсидии.

Только спустя три недели после тотальной добровольно-принудительной вакцинации премьер-министр Михаил Мишустин  дал поручения Минтруду и Роспотребнадзору направить разъяснения по организации вакцинации сотрудников.  Три недели люди жили в страхе— или делаешь укол, или пишешь заявление об увольнении по собственному желанию. 

Вакцины  превратили в настоящий инструмент принуждения и угрозы. В партии «Новые люди» считают, что нужно дать полную информацию об имеющихся вакцинах, довести  официальные данные о возможных побочных эффектах и дать человеку выбор — либо вакцинироваться тем препаратом, к которому у него наибольшее доверие, либо не прививаться вовсе. 

Во-вторых, нужно отказаться от механизма QR-кодов, как такового. Они уже ударили по общепиту, сфере услуг и индустрии развлечений. Власти Москвы, например, приняли здравое решение упразднить их.  

Если так хочется потратить средства фонда национального благосостояния, то их можно пустить на бесплатное для жителей страны массовое ПЦР-тестирование на коронавирус. Еще один возможный способ потратить эти деньги — оказать финансовую поддержку наиболее пострадавшим от первого локдауна предприятиям.

-Эти меры вкупе с внятными и понятными разъяснениями, именно разъяснениями, а не угрозами, позволят людям немного успокоиться и сделать выбор без возможных тяжелых последствий для себя и своей семьи, - считает руководитель регионального отделения «Новых людей» в Астрахани Анастасия Журавлева. - Ведь сейчас люди не столько боятся коронавируса, сколько возможности потерять работу за отказ от вакцинации. Чтобы успокоить людей и дать им нормально работать без страха быть сокращёнными, необходимо чётко прописать в законе невозможность увольнения работника за отказ сделать прививку. Нельзя править только страхом. Вместо оправдания действий региональных властей, чиновникам необходимо встать на сторону народа. Люди важнее. 


Главное фото - Лидер партии "Новые люди" Алексей Нечаев





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль