Новая версия причины отставки главы СК Чечни: «Бобров завел около 40 уголовных дел на людей из окружения Кадырова»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novaya-versiya-prichiny-otstavki-glavy-sk-chechni-bobrov-zavel-okolo-40-ugolovnykh-del-na-lyudey-iz-
Пункт-А
Новая версия причины отставки главы СК Чечни: «Бобров завел около 40 уголовных дел на людей из окружения Кадырова»
04-12-2013
АСТРАХАНЬ-ЧЕЧНЯ-КАДЫРОВ-БОБРОВ-НОВОСТИ
Попытка очищения правоохранительных органов Чечни от палачей привела к отставке главы республиканского следственного управления СК РФ. Генерал-майор юстиции Сергей Бобров, проработав чуть больше полугода, вчера был отстранен от должности указом президента России. По некоторым данным, Бобров завел около 40 уголовных дел на людей из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова. Как утверждают в "Комитете против пыток", большой прогресс наметился в делах о похищениях людей сотрудниками МВД. Видимо, все это и стало причиной досрочной отставки высокопоставленного силовика.

Указ президента России об отстранении от должности генерал-майора юстиции Сергея Боброва, руководителя следственного управления Следственного комитета  России по Чечне, предельно лаконичен. Мотивировать это решение Владимир Путин не посчитал нужным.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, упомянув об отстранении Боброва на своей странице в Instagram, тоже предпочел не распространяться о причинах этого указа. "Сергей Владимирович был назначен на эту должность 9 мая 2013 года сроком на два года. Но до двух лет его пребывание на посту руководителя СУ не дотянул. В прессе было много слухов вокруг него. Я не намерен их сейчас вспоминать и комментировать. В администрации Кремля глубоко изучают вопрос, прежде чем принять подобные кадровые решения. Если досрочно подписан Указ, значит, были веские основания", — написал он. Отчество Боброва Рамзан Ахматович то ли не знал, то ли намеренно исказил.

Во всяком случае, назначали в Чечню в мае этого года Сергея Ивановича, а не Владимировича. До этого он возглавлял следственное управление по Астраханской области и запомнился громким разоблачением начальника астраханского УБОП Рината Салехова.

Пытался Бобров "почистить" и ряды чеченских правоохранителей. Запрещенный в России сепаратистский ресурс "Кавказ-центр" сообщал, что следственный комитет при новом руководителе завел 40 уголовных дел на людей из кадыровского окружения. Бобров же, по сведениям источников сайта в Чечне, приказал убрать тонировку с автомобилей спецсерии "КРА", которую расшифровывают как инициалы Кадырова. После этого выразил недовольство тонировкой и Рамзан Ахматович.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
23.09
Денис Незов

Почему экономические показатели растут, а дела у людей все хуже?

15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 4438 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12686 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль