Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Нищета под государственной крышей. Снос трущоб в Астрахани обещают продолжить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nishcheta-pod-gosudarstvennoy-kryshey-snos-trushchob-v-astrakhani-obeshchayut-prodolzhit
Пункт-А
Нищета под государственной крышей. Снос трущоб в Астрахани обещают продолжить
06-04-2013

Вчера на одном из местных интернет – ресурсов появилась информация о том, что госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» (ФСР) приостановила финансирование Астраханской области за срыв сроков выполнения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Вице-губернатор на специально организованном брифинге пояснил, что что за трудности возникли с реализацией программы.

В материале, обеспечившим местных журналистов информповодом, сообщалось, что решение ФСР было принято после изучения годового отчета астраханских чиновников за прошлый год. Кроме того, говорилось, что в регионе в срок до 31 декабря 2012-го не завершили реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда – ни по числу переселяемых граждан, ни по площади расселяемого жилья. Сообщалось также, что не выполнена программа развития малоэтажного строительства – при том, что в том числе на это в 2011 году была предоставлена финансовая поддержка от ФСР.


Сообщалось, что   решение ФСР было принято после изучения годового отчета астраханских чиновников за прошлый год. 

Председатель регионального правительства Константин Маркелов заявил вчера прессе, что эти данные не соответствуют действительности.

- Мы заявлены, согласовываем карту по исполнению. Для заявлений о том, что нас исключают, нет оснований, - подчеркнул вице-губернатор. - Программа по ликвидации аварийного жилья принята и утверждена указом президента до конца 2015 года. В Астраханской области аварийного жилья, по данным на 1 июня, более 900 тысяч квадратных метров. И это только то, которое признано именно аварийным. Мы ветхое не считаем, сюда не входят общежития и еще ряд объектов, которые нужно тоже ликвидировать.


В Астраханской области аварийного жилья, по данным на 1 июня, более 900 тысяч квадратных метров. И это  только то, которое признано именно аварийным.

По словам Константина Маркелова, в этом году изменились правила участия в программе.

- Два года назад средства для фондов реформирования ЖКХ составляли порядка 60%, а остальные 40% мы за счет местных бюджетов находили, то новая программа, которая утверждена на следующие годы, предполагает 1,8 миллиарда рублей на 164 тысячи квадратных метра жилья для переселения граждан. А в общем нужны более четырех миллиардов рублей. Оставшуюся сумму мы должны будем найти за счет собственных средств.

Комментируя ход выполнения программы в регионе, Константин Маркелов сказал:

- Да, есть ряд вопросов, связанных с исполнением программы по прошлому году. Два дома мы не успели завершить. И из-за этого было принято решение о приостановлении финансирования. Это обычная практика, которая бывает каждый год. Мы сейчас с федеральным фондом реформирования ЖКХ согласовали дату, в которую завершим строительство.

Константин Маркелов также отметил, что местную программу выполнять будут областной и городской бюджет в пропорции 50 на 50. Поскольку за один год средств на решение этой проблемы однозначно не хватит, программа будет рассчитана на несколько лет.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1678 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль