Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Неужели я являюсь столь опасным спецсубъектом, который обязан содержаться в СИЗО, вместе с реальными преступниками: Карен Григорян обратился к Мосгорсуду

https://punkt-a.info/news/glavnoe/neuzheli-ya-yavlyayus-stol-opasnym-spetssubektom-kotoryy-obyazan-soderzhatsya-v-sizo-vmeste-s-realny
Пункт-А
Неужели я являюсь столь опасным спецсубъектом, который обязан содержаться в СИЗО, вместе с реальными преступниками: Карен Григорян обратился к Мосгорсуду
21-02-2023 \\ Просмотров (623)
21-02-2023
Телеграм-канал астраханского политика продолжает наполняться громкими постами. Так, сегодня задержанный по подозрению в вымогательстве общественник Карен Григорян опубликовал свою речь, произнесенную суду. Напомним, 19 января Тверской райсуд продлил срок содержания политика под стражей до 23 марта этого года. В связи с этим Карен Григорян просит Мосгорсуд пересмотреть меру пресечения в пользу залога или домашнего ареста.

Задержанный просит московскую Фемиду отменить решение районного суда и надеется на положительный исход. 

"Уважаемый суд. Уже более 4-х месяцев содержусь в СИЗО, и уже четвёртый раз я заявляю, что сижу за то, чего я не совершал. Никакой я не вымогатель, и никогда им не был. Обвинение в отношении меня - незаконно и необоснованно, ибо это ничто иное, как попытка подмены гражданско-правовых отношений - уголовным делом. Состава преступления нет. В уголовном законодательстве есть четкие правовые описания вымогательства и это совсем не то, чем занимался я. Ни от кого ничего я не требовал, никому не угрожал и ничего не вымогал.

Я понимаю, что может своей деятельностью кому-то мешал. Ваша честь, самое страшное, как для меня, так и для нашего общества – это несправедливость. Неужели, я, являюсь столь опасным спец-субъектом, который обязан содержаться строго в СИЗО, вместе с реальными преступниками?! Я более двенадцати лет занимаюсь общественно-политической деятельностью. Ни от кого (как заявляет следствие) - я не собираюсь скрываться, и более того, оказывать какое-либо давление. Это как минимум абсурдно, Ваша честь. Я свою общественную репутацию не собираюсь ни коем образом подрывать какими-то неправомерными деяниями. Моя личность давно установлена следствием и судом". (стиль, офография и пунктуация автора сохранены). 

Заканчивает свою речь Карен Григорян мнением, что держать его в СИЗО, как опаснейшего преступника, в далеке от семьи, несовершеннолетних детей и больных родителей - это несправедливо. "Прошу отменить постановление Тверского райсуда, и изменить меру пресечения на залог, либо домашний арест. У меня все, Ваша честь. Спасибо», - заявил в своей речи Карен Григорян.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль