Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2730 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Нет декларации - сдавай мандат!

https://punkt-a.info/news/glavnoe/net-deklaratsii-sdavay-mandat
Пункт-А
Нет декларации - сдавай мандат!
18-05-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ПОЛИТИКА - ДЕПУТАТЫ - ДЕКЛАРАЦИИ

«Единая Россия» подготовила проект о лишении парламентариев мандатов за непредставление деклараций о доходах, сообщает "Ъ".

Депутатов Госдумы и региональных заксобраний, а также членов Совета Федерации хотят лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Такой законопроект подготовили и в ближайшее время внесут в Госдуму единороссы — вице-спикер Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Сейчас в законе сказано, что депутаты Госдумы и региональных парламентов, а также члены Совета Федерации до 1 апреля представляют сведения о доходах и расходах (за предыдущий год) своих, супругов и несовершеннолетних детей. Но ответственность за их непредставление и нарушение сроков отсутствует»,— пояснил СМИ господин Неверов. По его словам, инициатива устраняет этот пробел и устанавливает обязанность представлять декларации и ответственность в виде досрочного лишения полномочий.

Законопроект о досрочном лишении мандатов за отказ предоставить декларацию о доходах и расходах стал итогом мониторинга «Единой России» декларационной кампании 2014-2015 годов. Сенаторы, а также федеральные и региональные депутаты должны были сдать свои финансовые отчеты до 1 апреля. Однако в общей сложности порядка 200 избранников от всех политических партий во всех регионах РФ затянули с декларациями. В частности, в регионах была высказана мотивация, что они не получают зарплату в представительных органах, а значит, не обязаны перед кем-либо отчитываться.

Коснется ли это астраханских законотворцев?

Если да, то уж точно не многих. "Пункт-А" ежегодно отслеживает ход декларационной кампании. Так что мы можем отметить с достаточной долей уверенности, что большинство наших избранников сообщают общественности о своих доходах, по крайней мере, вовремя. 

  • Так, декларации членов Совета Федерации, представляющих Астраханскую область - Геннадия Горбунова и Игоря Мартынова доступны на официалоьном сайте представительного органа в графе "Противодействие коррупции"
  • В свою очередь, депутаты нижней палаты парламента от нашего региона - Николай Арефьев, Мария Максакова-Игенбергс, Леонид Огуль и Александр Старовойтов - также отчитываются в своевременном порядке: их данные можно найти в аналогичном разделе сайта Госдумы РФ.  

Что же касается Думы Астраханской области, то тут могут возникнуть определенные трудности. Так, этой весной мы отметили, что как минимум двое парламентариев задержались с отчетами о доходах.
К настоящему времени этот недочет уже исправлен: декларации на сайте присутствуют. Их можно посмотреть на персональной странице каждого депутата в разделе "Сведения о доходах"
  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14039 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль