Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не верь глазам своим. Как украинские кибер-войска внедряются в наши мозги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-ver-glazam-svoim-kak-ukrainskie-kiber-voyska-vnedryayutsya-v-nashi-mozgi
Пункт-А
Не верь глазам своим. Как украинские кибер-войска внедряются в наши мозги
20-09-2022 \\ Просмотров ()
20-09-2022

Мать солдата пишет в комментариях про ужасы, которые творятся в российской армии? В школьном чате кто-то написал, что его брат вернулся с Донбасса раненый, и государство отказалось ему помогать? «У нас на кладбище свободных мест нет, все с Украины везут и везут», - мелькнуло в соцсетях? Подождите верить.

Сначала посмотрите документальный фильм-расследование «Гомункул», снятый командой Readovka. Он рассказывает о том, как работают украинские Центры информационно-психологических операций (ЦИПсО).

В основу фильма легли секретные внутренние документы одного из центров ИПсО, добытые хакерами. Изучив планы и отчеты украинских кибер-войск, авторы фильма узнали многое о технологиях их работы. Дело их рук – не только вбросы и фейки, которыми завален российский интернет. Специалисты ЦИПсО заходят в популярные паблики, где оставляют комментарии под видом реальных людей – в том числе матерей, жен, братьев российских военнослужащих. Без труда внедряются в закрытые чаты – домовые, родительские и т.п. Устраивают жестокие психологические атаки на родственников военных, чьи данные им удалось добыть.


Одно из направлений деятельности ЦИПсО – создание проблем внутри России, желательно руками самих россиян. Они подключаются к назревающим где-либо на просторах нашей страны конфликтам и профессионально раскачивают их в «нужную» сторону. А если конфликтов нет – их умело создают. О нескольких таких случаях – в Воронежской, Белгородской областях и Хакасии – подробно рассказывает фильм «Гомункул».

Впрочем, работают кибер-войска не только в виртуальном пространстве, но и во вполне реальном. Помните серию поджогов военкоматов в разных городах России? В документах ЦИПсО, добытых хакерами, обнаружился прайс для исполнителей подобных акций.

Как пишут сами авторы, фильм добавит в вашу жизнь паранойи и сделает вас  подозрительным. Но это только на пользу. Думаем, никто уже не сомневается, что против нас развязана полноценная информационно-психологическая война. Чтобы хоть немного разобраться в том, какое оружие в ней применяется, и постараться не попасть под удар, стоит потратить полчаса своего времени.

Строго 18+, предупреждают создатели фильма.








Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль