Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Не помог Путин – жалуйся Следственный комитет: рыбаки снова ищут правды в вопросе с судовыми журналами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-pomog-putin-zhaluysya-sledstvennyy-komitet-rybaki-snova-ishchut-pravdy-v-voprose-s-sudovymi-zhurn
Пункт-А
Не помог Путин – жалуйся Следственный комитет: рыбаки снова ищут правды в вопросе с судовыми журналами
28-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБОЛОВСТВО – СК РФ

Астраханские рыбаки обратились с заявлением в СК РФ на главу Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства Геннадия Судакова. Речь идет об осенней истории с рыбацкими журналами, согласно которым рыбаков небольших байд начали штрафовать наравне с капитанами крупногабаритных полноразмерных судов. Примечательно, что в декабре разобраться с этим вопросом обещал лично президент В. Путин.

Месяц назад...

Читатели «Пункта-А» наверняка помнят историю месячной давности, как астраханские журналисты веселой гурьбой ездили на пресс-конференцию Владимира Путина. Тогда вопрос от нашего региона президенту задал журналист пресс-службы губернатора Сергей Попов. Он рассказал о бедах астраханских промрыболовов, которых чиновники Росрыболовства начали серьезно шерстить на предмет ведения многостраничных судовых журналов и приравняли едва ли не к капитанам крупных морских судов – в том числе по величине штрафов.

Сергей Попов сказал:

– <Рыбаку> вменили вот этими правилами и проверяют строго, чтобы у него был обязательно промысловый журнал, чтобы у него обязательно были правила рыболовства и оригинал разрешения на лов, где он должен, в этом промысловом журнале, показывать, где он находится: широту, долготу. И после каждого притонения, после каждого перетягивания сети учитывать, сколько он поймал щук, сколько поймал сазанов. Понимаете, это забюрократизировано уже. А если поймают, то штрафуют: штрафы для простых колхозников-рыбаков достигают 10–15 тысяч рублей за один раз. Как эту бюрократию исправить?

Путин в ответ обещал, что обязательно на этот вопрос обратит особое внимание, и вместе с Госкомрыболовством посмотрит, что там нужно сделать, чтобы разбюрократить ситуацию.

– Понятно, чем это вызвано, – заявил глава государства, – вызвано борьбой с браконьерством. К сожалению, в дельте Волги браконьерство полностью не изжито. Но создавать невозможные условия для работы легально работающих рыбаков, конечно, нельзя.

Продолжение истории

И вот, месяц спустя последовало продолжение темы. Неизвестно, было ли что-то предпринято на уровне президентской администрации, чтобы «разбюрократить ситуацию». Если и было, то рядовые рыболовы эффекта от этих мер не почувствовали.

Иначе бы они не обратились в астраханское управление Следственного комитета России с заявлением следующего содержания:





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль