Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не помог Путин – жалуйся Следственный комитет: рыбаки снова ищут правды в вопросе с судовыми журналами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-pomog-putin-zhaluysya-sledstvennyy-komitet-rybaki-snova-ishchut-pravdy-v-voprose-s-sudovymi-zhurn
Пункт-А
Не помог Путин – жалуйся Следственный комитет: рыбаки снова ищут правды в вопросе с судовыми журналами
28-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – РЫБОЛОВСТВО – СК РФ

Астраханские рыбаки обратились с заявлением в СК РФ на главу Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства Геннадия Судакова. Речь идет об осенней истории с рыбацкими журналами, согласно которым рыбаков небольших байд начали штрафовать наравне с капитанами крупногабаритных полноразмерных судов. Примечательно, что в декабре разобраться с этим вопросом обещал лично президент В. Путин.

Месяц назад...

Читатели «Пункта-А» наверняка помнят историю месячной давности, как астраханские журналисты веселой гурьбой ездили на пресс-конференцию Владимира Путина. Тогда вопрос от нашего региона президенту задал журналист пресс-службы губернатора Сергей Попов. Он рассказал о бедах астраханских промрыболовов, которых чиновники Росрыболовства начали серьезно шерстить на предмет ведения многостраничных судовых журналов и приравняли едва ли не к капитанам крупных морских судов – в том числе по величине штрафов.

Сергей Попов сказал:

– <Рыбаку> вменили вот этими правилами и проверяют строго, чтобы у него был обязательно промысловый журнал, чтобы у него обязательно были правила рыболовства и оригинал разрешения на лов, где он должен, в этом промысловом журнале, показывать, где он находится: широту, долготу. И после каждого притонения, после каждого перетягивания сети учитывать, сколько он поймал щук, сколько поймал сазанов. Понимаете, это забюрократизировано уже. А если поймают, то штрафуют: штрафы для простых колхозников-рыбаков достигают 10–15 тысяч рублей за один раз. Как эту бюрократию исправить?

Путин в ответ обещал, что обязательно на этот вопрос обратит особое внимание, и вместе с Госкомрыболовством посмотрит, что там нужно сделать, чтобы разбюрократить ситуацию.

– Понятно, чем это вызвано, – заявил глава государства, – вызвано борьбой с браконьерством. К сожалению, в дельте Волги браконьерство полностью не изжито. Но создавать невозможные условия для работы легально работающих рыбаков, конечно, нельзя.

Продолжение истории

И вот, месяц спустя последовало продолжение темы. Неизвестно, было ли что-то предпринято на уровне президентской администрации, чтобы «разбюрократить ситуацию». Если и было, то рядовые рыболовы эффекта от этих мер не почувствовали.

Иначе бы они не обратились в астраханское управление Следственного комитета России с заявлением следующего содержания:



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль