Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Сможет ли Астрахань торговать мухами?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-smozhet-li-astrakhan-torgovat-mukhami
Пункт-А
Не дельный обзор. Сможет ли Астрахань торговать мухами?
03-04-2021 \\ Просмотров ()
03-04-2021
Автор - Кеша Камызякцев

«Ходят слухи будто всё подорожает. И особенно — поваренная соль». За эту цитату из Высоцкого у нас скоро могут карать тюремным сроком, если госдумовская инициатива «об уголовной ответственности за искусственное создание панического спроса на базовые группы продуктов и распространение умышленных ценовых фейков» станет законом. Но. Сегодня о подорожании продуктов не говорит только совсем ленивый. Этот факт уже признало правительство, об этом говорил президент, это зафиксировала беспристрастная статистика. Да что там, все астраханские СМИ об этом написали. Даже те, кто не был замечен в принципиальности…

Значит, пока говорить можно. Да если бы только продукты.

Пошел на днях ваш покорный слуга ножи поточить в сервис. Почему-то взяли на 20 рублей больше за нож, нежели три месяца назад. В парикмахерской говорят: «Скоро цены мы поднимем, расходники дорожают. Вроде как из-за доллара».


А что у нас с долларом? Он не так уж сильно вырос. В прошлом марте, аккурат 30 числа, он стоил 80 рублей, в нынешнем — 75. Но зато курица год назад была 130, картошка — 30. А Сейчас курица — 200, картошка — 50. Попробуй ее пойми, эту экономику… Да еще и объясняют так, что весь затылок чешется.

Бензин вырос опять. И это при падающей цене на нефть. Павел Сорокин, замминистра энергетики РФ доступно дает «расклад»: «Планомерно дорожающий бензин является ожидаемым для потребителя, а неожиданное удешевление создало бы проблемы». Ну, тогда ясно. Уберегли нас от проблем. А то так неожиданно удивишься и… Кондратий хватит.

А удивляться все равно приходится. Вот слушаешь главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и удивляешься. Она говорит об инфляции: «Из-за закрытых границ россияне не потратили 2 трлн руб. Это привело к тому, что условно сэкономленные деньги пошли на покупки и разогнали цены».

То есть, если я в этом году опять не поеду в Турцию, инфляция вообще озвереет? Похоже, надо ехать…

Вообще, порой создается ощущение, что наши отдельно взятые чиновники относятся к глубинному народу, как к чадам неразумным, которые деньгами и пользоваться-то не умеют. «Нечего им вилку давать, а то они ими глазья повыкалывают. Пусть так сидят». «И в бассейн нечего воду наливать. Еще утонут».

Тем временем все дорожает. И не только пресловутая курятина, но и «курятина». Пачка сигарет в России должна стоить не менее 108 рублей. Соответствующий закон был подписан в декабре прошлого года и вступил в силу 1 апреля. Докурились, курилки?


Электроника дорожает. По прогнозам участников российского рынка электроники, со второго квартала нынешнего года стоимость продукции увеличится на 10-20%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опрошенных экспертов и дистрибьюторов. А она уже с начала года подорожала на такую же сумму. С учетом того, что пластик и медный провод обещают подорожать вдвое — будет совсем весело.

Бумага, сообщают, дорожает. Офсетная, та, на которой книги печатают. 80 процентов таковой поставляют из-за рубежа, а там на бумагу возник свой внутренний спрос. Так что, книг меньше будем читать. А если до туалетной дойдет?

Предупреждают, что молоко скоро подорожает. С 1 января у нас экосбор введут, типа — на утилизацию. И не ворчите, пожалуйста, что молоко из пальмового масла…

Просто сейчас такие технологии, что и не поймешь — что из чего делают. Зато голодными не останемся. Свежая новость - россияне скоро смогут есть мясо и хлеб из белка насекомых. Это, кстати, опробовано в других странах. Так и пишут: «Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки». Понятно вам? Из мух!

Может, это наш шанс? Уж чем-чем, а мухами-то наша область не обижена. Этих личинок, как сообщают, российские компании закупают в Голландии. А мы что, хуже? Наловим мух, продадим, бюджет поправим, заживем!


Муха-муха-цокотуха, позолоченное брюхо!

Впрочем, саранчу мы уже пытались поставить на продажу. Что-то не задалось… В этот раз нужно всё серьезнее обдумать.

По идее, подорожание — явление не страшное. Если денег тоже становится немножко больше. А вот тут — не срастается. Больше их почему-то не становится. Зато… скоро они станут свежее и красивее. Это мы о грядущей замене денежных купюр.

Ну, вы уже знаете. Вместо Хабаровска будет Екатеринбург, вместо Ярославля — Нижний Новгород, вместо Архангельска — Пятигорск. Хотя, в последнем случае могли бы взять и Астрахань. Даже перерисовывать пришлось бы самую малость — у них Петр Великий. И у нас Петр такой же Великий. Но Астрахань снова мимо. Как сказал когда-то поэт:

- Опять я не замечен с Мавзолея!

А ведь у Астрахани был шанс «зайти» на деньги! Не помните? Перед тем как запустить в 2016 году в оборот новые купюры достоинством в 200 и 2000 рублей, Центробанк сыграл в демократию. Был тогда объявлен конкурс среди городов России на право стать денежным символом. Жителям нужно было всего лишь зайти на сайт и проголосовать! Наверное, если бы мы тогда слетелись как мухи на… мед, то непременно бы выиграли. Но к выборам мы традиционно относимся без особого уважения. Поэтому выиграли другие. Севастополь и Владивосток.

Но мы все равно ценимся. В смысле — монетизируемся. Правда, по мелочи… Астраханская область представлена на биметаллической монете 2008 года. Номиналом в 10 рублей. Грубо говоря — червонец!

И что это значит? Любая другая область может заявить: «Я — не червонец, чтобы всем нравиться!». А Астраханская — нет. Она должна нравиться всем. Так получается.

Но почему-то этого не происходит...






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль