Не дельный обзор. Послезавтра вероятен конец света. Затронет ли он Астрахань?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-poslezavtra-veroyaten-konets-sveta-zatronet-li-on-astrakhan
Пункт-А
Не дельный обзор. Послезавтра вероятен конец света. Затронет ли он Астрахань?
10-08-2019

Кеша Камызякцев

Ох, беда, беда, огорчение, как говаривал домовёнок Кузя, по-вологодски окая… Не успели астраханцы свыкнуться с мыслью, что от нас уходит Каспийская флотилия, как новое лишение – говорят, космодром Капустин Яр ликвидируют. Перестанет нам сниться его рокот, Минобороны оный закрывает в следующем году. Перестаем быть космической областью…


В принципе с осознанием космической гордости за регион, у нас успело вырасти всего лишь одно поколение. Ведь только в 1991 году впервые открыто заговорили о том, что дорогу в космос проложили не какие-то там Белка и Стрелка, а героические астраханские псы Дезик и Цыган. Их имена долгое время держали в секрете. И мало кто в стране знал, что за 10 лет до полета Юрия Гагарина, в Астраханской области двух собак накормили тушенкой, напоили молоком и… делегировали покорять космические просторы. Как известно из секретных источников, примерно же в это время США тоже отправили в ту степь живых существ. Но это были…всего лишь мыши! Не та весовая категория!

Наши барбосы благополучно вернулись. Более того, Дезик полетел во второй раз и…погиб при спуске. А Цыган жил на земле, возомнил о себе (космонавт как-никак!), поэтому на всех наезжал, задирался и однажды укусил за ногу целого генерала! Под старость, как пишут, он переехал в Москву.

Вот такие космические истории. А теперь только и остается, что вспоминать.

Однако, уважаемые радиослушатели, то есть интернет-пользователи, может статься, что и вспоминать нам остается крайне недолго. Есть сведения, что на днях состоится очередной конец света. Аккурат, послезавтра. Нет, речь не идет об отключении электричества в астраханских домах. Просто к Земле со стороны Венеры неумолимо приближается планета Нибиру. И 12 августа станет последним днем для всего живого на нашей планете. Об этом сообщают всякие астрономы-уфологи, ссылаясь на американское NASA. Так что если вы доверяете этой информации, есть еще день, дабы сходить в баню и переодеться…


Хотя… Как говорится, хороша NASA, но не наша. А мы тут уже столько концов пережили, что очередной не слишком тревожит. Тем более, что отечественные чиновники на неделе начали строить ковчег попросили увеличить им командировочные. Ну скажите на милость, если бы они готовились к концу света, нужны были бы им эти командировочные? Хотя, если брать наших чиновников и их аппетиты… Короче говоря, Представители профсоюзов госслужащих направили в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений письмо с предложением увеличить госслужащим суточные в командировках. Потому как сумма в сто рублей в день для федералов не менялась с 2002 года. И как на нее прожить этот день? Правда, вспоминается, что в 2016-м в Шанхае один министр останавливался в президентском номере отеля The Peninsula Shanghai за 1,388 миллиона рублей в сутки… Но это, видимо, не показательный пример.

А вообще, конечно, сейчас многие беднеют и статистика сей факт уже не скрывает. Даже министр Татьяна Голикова этим летом призналась, что 20 миллионов у нас проживают за чертой бедности. Страшно сказать, количество просящих подаяние увеличивается! Даже в нашей благополучной Астрахани нищие все чаще выходят на паперть на перекрестки автодорог, приветливо заглядывая в лобовуху. А меж тем мировой опыт на этой самой неделе показал, что нищенствовать можно на пользу государству! Как это? А вот так!

Власти шведского города Эскильстуна впервые в стране вели новые меры по борьбе с попрошайничеством. Для этого теперь нужно будет получить официальную лицензию. Стоимость разрешения на «пассивный сбор денег» в Эскильстуне составляет 250 шведских крон (25 евро), получить его можно в полиции.


Почему бы и нам не перенять прогрессивные практики? Плати (25 умножить по курсу на 73, значит, 1825 рублей) и проси себе на здоровье! В Швеции по этой лицензии позволяется «работать» три месяца. У нас можно и месяцем обойтись, нечего либеральничать. Только вот рубль, как на грех, начал опять падать, поэтому стоит ли привязывать лицензию к валюте?

Кстати, стоит отметить, что «просить на хлебушек» вовсе не является совсем уж образным выражением. Недельная новость из разряда экономически тревожных - за первые семь месяцев 2019 года стоимость хлеба и хлебобулочных изделий в России выросла на 7,7% по сравнению с аналогичном периодом 2018 года.

Ну, а хорошее-то что-то было на неделе, спросите вы? А как же! В Астрахань вернулась привычная летняя погода! Это в Европе, где нищие вынуждены оплачивать лицензию, июль текущего года стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений. А у нас он был очень-очень прохладным. До такой степени, что находились астраханцы,

ворчавшие: «Вот те, здрасьте! Открыли пляж, а купаться холодно! Не было пляжа и всё нормально было с погодой, а теперь вот живем как в Питере!».


Теперь погода взяла свое. Лето в Астрахани продолжается. И если послезавтра планета Нибиру не совершит ДТП на нашей космической трассе, то будет продолжаться и далее.

Проверим это через неделю!

Не переключайтесь!

П.С. Слушайте, а в этой самой Европе, ну вообще все как-то странно. В Швеции, значит, нищенствовать людям спокойно не дают. Но зато в соседней Дании на неделе стали выдавать ипотечные кредиты с…нулевой ставкой. И говорят, скоро, будут выдавать с отрицательной! То есть, приплачивать за кредит! Нет, точно, конец света неминуем!






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2533 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1202 Архив опросов

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11865 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль