Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Грязная Астра

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-gryaznaya-astra-
Пункт-А
Не дельный обзор. Грязная Астра
15-01-2022 \\ Просмотров ()
15-01-2022
Автор: Кеша Камызякцев

Встретили. Как-бы там не было, что-бы там не говорили, а Новый год мы встретили. И по-старому, и по-новому стилю. Почти две недели подряд веселились по-черному… Почему по-черному?

Нет, конечно, хотелось бы сесть в тройку и… «И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную да-а-аль!». Мчаться, понимаете ли, от Тишково до Ушаковки. Однако, не судьба. Весь праздничный период была грязь, сумрак, морось, мрак и прочая атмосферная гадость.

Счастливы были лишь те, кто выходил из дома лишь для того, чтобы прикупить продуктов и выяснить номер нашей галактики в тинтуре или на худой конец — в спирали. Они этой мерзости не заметили. Все остальные мучились вопросом — а куда пойти для новогоднего настроения? Да, власть в текущем сезоне (как классно сказано — в текущем сезоне!) устроила каток, но с такой, пардон, сопливой погодой и каток — не в радость. Особенно, если там из колонок несется: «И уносят меня...».

Нет, кони были. И в яблоках, и с яблоками. Этими яблоками пропах весь центр города. Хоть они и притворялись крылатыми Пегасами, а пахнет все равно адекватно. Но удовольствия не было. Потому что на Новый год нужны горки, снег, лед и все такое прочее. Вместо этого была слякоть, совершенно не целебная грязь и серое уныние. Даже рыбаки в этом году не смогли выйти на лед, за неимением оного. И что делать? Как отдыхать? Телевизор смотреть, пропади он пропадом?


Астрахань за праздники окончательно отсырела. Она пропахла сыростью и какой-то плесенью. Хотелось взять какой-нибудь большой-большой автомобиль с цистерной, залить туда моющее средство и ездить по городу, мощной струей смывая грязь со зданий, сооружений, людей и собак. Да, даже собаки в эти праздники невыносимо почернели от грязи… Нет, ну вот городские власти на неделе хвалятся, что купили машинку для измельчения срезанных веток! Хорошо! А давайте теперь моющую машину купим?

На праздники имели место два больших транспортных потока. Один — сюда. На каникулы приехали бывшие астраханцы, которые уехали отсюда учиться и работать куда подальше. Они посмотрели на все это и сказали: «Тьфу на вас еще раз!». И снова уехали. Второй поток — отсюда. Кто имел возможность — отправились в Москву, на Домбай, в Карелию, или даже в Архангельск. Нас с последним, конечно, часто путают, но там в эти дни наблюдалось северное сияние, а с сиянием и все бытовые недостатки не так страшны. Потом они выкладывали в социальных сетях фото себя-любимых, похваляясь снегом и румянцем. Оставшимся в Астрахани ответить было нечем. Разве что, только тем, что мы обогнали Хабаровск? Самая прекрасная новость новогоднего периода - Астрахань заняла предпоследнее место по качеству жизни. На последнем — город с фамилией Ерофея Павловича. Ну, чем не повод для оптимизма?

А вообще, характеризующая картинка этого новогодья — Дед Мороз в шубе с налипшей грязью. Увы, так и было. Вообще, знаете ли, пора нам пожаловаться Деду Морозу на вот эту вот несправедливость. Ну, ладно весь год мы живем кое-как и по уши в… проблемах, но хоть Новый год можно было бы по-человечески организовать? Вот, например, перед праздником один 23-летний россиянин взял да и подал иск на взыскание с Деда Мороза десяти миллионов рублей. Потому что дедушка не исполнял его заветные желания на протяжении 23 лет. Дескать, Дед Мороз не выполняет взятые на себя обязательства по раздаче подарков, так как стоящая за ним «корпорация» лишь собирает деньги с россиян. Иск, кстати, приняли в Великоустюгском районном суде Вологодской области. А как же? У нас правовое государство.

Может и нам на Деда Мороза заявить?


Или обратиться к оставшимся еще в Астрахани бизнесменам? Типа, ребята, скиньтесь, постройте большой-большой сарай, купите в Сибири прошлогоднего снега, навалите горку, устройте детям праздник? Хотя… это дело непростое. Столько согласований придется пройти. Вот на неделе пишут -во дворах Москвы исчезают снежные горки.Теперь их можно будет сооружать только по ГОСТу и с выдачей сертификата. Надо будет оформить на горку целый пакет документов - технические условия, паспорт изделия, руководство по эксплуатации, обоснование безопасности, декларацию о соответствии с протоколом испытаний. Да-да, все очень серьезно! И дерево должно быть без брака и червоточины и заливаемая вода — питьевой! А вдруг детишки ее лизать вздумают! Заботится власть о людях, ох как заботится!

Так им и надо этим москвичам. А то хвалятся, выкладывают в соцсетях свои зимние забавы. Хорошо, что нам эти проблемы не страшны. И горок у нас нет. Да и к ГОСТАМ отношение спокойное. Вон, хоть на дороги посмотрите…

… Вот сейчас отвлекся на минуту, почитал Яндекс Дзен. Ну, знаете, там поток какого-то ненужного чтива. И вываливается якобы «исследование» якобы «аналитиков». Заголовок - «13 городов России, где не стоит отдыхать. Опыт читателей». Знаете, какой город на первом месте? Для тех, кто не догадался, сообщаю — Астрахань! Ну, правда, там и Казань с Сочи присутствуют, так что обижаться не станем.

Вообще, надо меньше жаловаться. Город не виноват, что тут погода такая. Зато название у него какое, а? Уехавшие так и говорят: «У вас, в Астре», «А вот когда я жил в Астре!». А то бывает, что и город вроде ничего, а название ужасает. Вот, перед новым годом писали — вице-мэр Североуральска, который в Свердловской области, возмутилась, что люди в социальных сетях называют этот город «Сральском». Сральск — это недопустимо. Критику, говорит, мы принимаем, но не в такой оскорбительной форме. Имеется в виду критика системы ЖКХ.

А у нас звучит красиво — Астра. Грязная, конечно, но все же Астра…

… Но пока материал дописывался — снег все же пошел. Ну, теперь-то жизнь наладится, правда?


Главное фото: ervix.livejournal.com





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль