Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Где в Астрахани найти яму на дороге?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-gde-v-astrakhani-nayti-yamu-na-doroge
Пункт-А
Не дельный обзор. Где в Астрахани найти яму на дороге?
10-04-2021 \\ Просмотров ()
10-04-2021

                                                                                                Автор рубрики - Кеша Камызякцев

Знаете, на этой неделе не хватало чего-то такого, понимаете ли, апрельского. Чтобы, знаете, все уже зазеленело, а вокруг кипела очистительная работа… Такая, знаете ли, когда дворники и чиновники в едином порыве метут и красят. А попутно асфальтовые заводы варят асфальт, конкурсы-тендеры проведены, договора заключены, дороги уже ремонтируются…

Однако, нет пока такого. И ремонт дорог начнется ох как не скоро, судя по всему. Да и вообще дороги — это вам не просто так. Вон на неделе в Кургане тамошнее правительство пишет дословно: «Состояние отремонтированных улиц удовлетворительное — они пережили зиму». Ну, и слава Богу. А чего еще-то надо? Пережили — и уже хорошо.

О чем поют воробушки

В последний день зимы?

Мы выжили, мы дожили,

Мы живы, живы мы!

Просто сейчас такое время, что не до жиру. Сами видите. А тут еще на неделе написали, что нефть-кормилица может взять да и кончиться скоро. Глава Роснедр Евгений Киселев заявил: «Рентабельных запасов, в соответствии с данными инвентаризации, хватит на 19 лет. Но это условные, индикативные показатели». Понятно вам? 19 лет… А потом чем будем успешно торговать?

Через 19 лет, если календарь не поменяют, наступит 2040 год. И это радует. Почему? Да потому что, не знаю как там курганцы с их дорогами и все прочие россияне, а мы — астраханцы, успеем произвести масштабные преобразования! Потому что у нас есть стратегия развития региона до 2035 года! Пока нефть кончится, мы уже пять лет как будем процветать и благоухать!


В 2035 году, как вы помните, жить будет очень хорошо. Астрахань превратится в ядро моноцентрической агломерации со всеми вытекающими из нее последствиями. Газификация станет повальной. Школы будут работать в одну смену. Количество астраханцев, ведущих здоровый образ жизни, зашкалит за 70 процентов. Продолжительность жизни увеличится до 80 лет, хотя при таком качестве и помирать-то вообще не стоит. Короче говоря, перефразируя классика «жить в эту пору чудесную будет прикольно и мне и тебе».


Так что, нам конец нефти не страшен. Тем более, что мы за это время обязательно найдем возможность иного заработка. Сейчас же это модно — политики, особенно из свежих партий, начинают изобретать велосипед, давая советы космического масштаба и космической же глупости. Чем мы тут хуже?

Вот, допустим, на неделе пишут - в Якутии спрогнозировали, что ученые скоро смогут клонировать мамонта, и тогда они вновь будут населять тундру. Действительно, шведские палеогенетики восстановили ДНК из останков мамонтов. Однако, чем Астрахань хуже Якутии? У нас тут мамонт Муся много лет стоит в музее. И другие трогононтериевые слоны лежат себе в хазарских отложениях, это ученым известно. Так давайте астраханских клонировать? Слоны — животные полезные… Тем более, что наши городские дороги они уже все равно не испортят.

Потому что дороги, дамы и господа… Это что-то с чем-то! И в этой связи вызывает умиление новинка недели — появившийся на многих официальных сайтах баннер сервиса «Госуслуги» с призывом: «Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь! Столкнулись с проблемой — сообщите о ней». И кнопочка для нажатия.

Ну просто — аплодисменты цифровизации! У нас теперь ямы на дороге — такая редкость, что все инстанции борются за почетное право первой получить «тревожный сигнал». Не хватает ям на всех, это очевидно! Аккаунты есть у губернатора, мэра, министров, глав, депутатов. Есть Центр управления регионом, который специализируется на сетевых криках о помощи. Есть система мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент». Есть интернет-приемные у министерств и ведомств. Короче говоря, инстанций, видимо, уже столько, что работы не хватает. 


Теперь еще и Госуслуги подключились. Хотя, цель, безусловно, самая благая. Оттуда, скорее всего, сигнал перенаправят. Опять — на соответствующий уровень, куда-нибудь в мэрию. Но работа будет проделана.

Интересно, ям на дороге станет меньше?

Вот сейчас едешь по ним и приговариваешь:

- Папаша, кто строил эту дорогу?

- Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душечка!

Хотя, на самом деле все звучит гораздо грубее. Просто нам с вами теперь материться в интернете нельзя. Впрочем… На неделе РБК пишет, что за два месяца, с тех пор, как соцсети обязали удалять мат, россияне употребили нецензурную лексику 20,2 миллиона раз. Это подсчитала компания Медиалогия по заказу РБК. А годом ранее таких постов было всего 18, 3 миллиона. Такой вот праздник непослушания!

Что это, пресловутый запретный плод? Или просто уже люди не находят культурных слов для выражения своих эмоций? Законодатели, правда, объясняют сей парадокс по своему: «Граждане не понимают суть закона о мате в соцсетях, поэтому нецензурной лексики в российском интернете стало больше», - заявил первый зампред комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Сергей Боярский.

Логично.

- Почему ты, дружок, материшься?

- Потому что я (пи-пи-пи) не понял сути ни (пи-пи)

- Ну, тогда ладно.

Тем более, что какого-то наказания для сетевых «Ржевских» так и не придумали.

И вообще… Вот, комментирую я, положим, события текущей недели. Удивляюсь: «Вобля!». И только вы мне претензии начинаете предъявлять, как я вам квалифицированный ответ: «Вобля - это река в Московской области, приток Оки». Получили? Я вам больше скажу, Убля — это тоже река. В Курской области.

Тем временем, пора уже говорить не о Вобле-реке, а о вобле-рыбе. Начинается, чуете? А когда в Астрахани идет вобла, все остальное отступает. Через недельку, говорят, уже будет самый ход. Так что нам пока не до клонирования мамонтов, пусть их позже клонируют, в прекрасной Астрахани будущего...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20375 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль