Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7556 Архив опросов

Не дельный обзор. Елка обойдется дешевле пистолета

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-elka-oboydetsya-deshevle-pistoleta
Пункт-А
Не дельный обзор. Елка обойдется дешевле пистолета
30-11-2019
На неделе Астрахань вошла в список трех столиц. Махачкала – столица Дагестана, Улан-Уде – столица Бурятии, и мы – Каспийская столица России, ворвались в арьергардную тройку городов, замыкающих рейтинг качества жизни, который представил Финансовый университет при правительстве РФ. Некачественная у нас, получается, жизнь, если верить опросам социологов.

Однако. Объективность подобных социологических опросов всегда несколько сомнительна. Вот на неделе, допустим, со ссылкой на Левада-центр сообщили, что более половины нашей молодежи (53 процента) со всем своим удовольствием уехали бы из страны. Как так? А ВЦИОМ параллельно дает результаты своих исследований – уехать хотят менее пяти процентов. И в ток-шоу на канале «Россия» эксперты кричат, что молодежь больше не хочет уезжать из страны! Как хочешь – так и понимай.

А Астрахань вышеупомянутый университет традиционно оценивает ниже низкого. Как будто у нас перемен к лучшему нет.

Тем временем практически наступила зима, и о Новом годе говорят все больше. Диетологи интенсивно пишут о максимальном вреде оливье, холодца и «селедки под шубой». Астрологи подробно объясняют нюансы нового счастья в Год крысы. Законодатели вновь думают, как куда-нибудь перенести новогодние каникулы. Это у нас традиция такая. Как у Женечки Лукашина ходить в баню, так у нас каждый декабрь размышлять о вреде длинных выходных для печени и экономики. На неделе предложили праздничные выходные установить в период с 31 декабря по 3 января, а остальные дни включить в оплачиваемый отпуск трудящихся, чтобы те использовали их по своему усмотрению. Учитывая, что чуть ли не половина народонаселения работает по каким-то индивидуально серым графикам, вряд ли это решение вызовет восторг.


Восторг вызывают традиционные атрибуты праздника, типа большой нарядной елки. Хотя уже не у всех. Помните прошлогодний интернет-ролик, когда пожилого мужика спросили, нравится ли ему елочка? Как раз на неделе, если верить соцсетям, на городском уровне решался вопрос – быть ли большой астраханской елке на площади Ленина? С гуляниями и культурной программой именно в новогоднюю ночь, как это принято во многих городах? Пока решение не озвучили.

Там ведь, как всегда, очень многое зависит от состояния бюджета. Неизвестно, за сколько установят астраханскую елочку, а вот, допустим в Кузбассе уже отличились. В Кемерово, пишут, установили елку почти за 18 млн рублей, что в три раза дороже Кремлевской. И жители там опять недовольны, лучше бы, эти деньги, говорят, на что-то более полезное пустили…

А специалисты уже, кстати, подсчитали - сколько в среднем стоит искусственная новогодняя елка. По данным на 21 ноября 2019 года за пластиковую красавицу платили по 2464 рубля. Причем средний ценник снизился на 30%, все чаще покупатели отдают предпочтение моделям подешевле. Тем более, что Китай производит этого добра столько, что хватит на три-четыре искусственных сибирских тайги. Увы, в некоторых астраханских магазинах порой по 10 лет не могут продать «гламурные» елки какого-нибудь пурпурно-красного цвета, потому что…люди берут более дешевые варианты.


И, конечно же, начали задумываться о подарках. Мышек, крысок и прочих синантропных грызунов уже воплотили в миллионах сувениров разного жанра и формата. Но это не так уж оригинально. Однако креативности нам не занимать. На неделе радостная новость – одна из отечественных кондитерских компаний начала выпуск шоколадного оружия. В ассортименте - пистолеты «ТТ», «Макаров» и «Стечкин». К ним прилагаются запасные обоймы и съедобные патроны. Кондитеры, правда, и «маузер» с «береттой» предлагают, но это уже непатриотично и как-то нескрепно. А вот закусить праздничное шампанское «Стечкиным» - что-то свежее в нашей «дольче вита»! Хотя… совать пистолет в рот – это не самая жизнеутверждающая картинка.

Да и стоит такое лакомство – 4-5 тысяч за «ствол».

А пока до прихода астрономической Крысы еще есть время, астраханцы больше переживают о …собаках. Хотя, в большинстве своем являются кошатниками (это также подтверждают социологи). На неделе много говорили и писали о приюте для собак, который пока больше напоминает концлагерь. То есть, даже при наличии желания, денег и возможностей … опять ничего не получается. И, что характерно, при таком итоге у нас остаются активными т.н. «догхантеры» - люди, которые борются с бродячими животными при помощи… яда. Например, на неделе во дворе дома на углу Чернышевского-Кирова, околел целый выводок. Вряд ли от холода. Не работают цивилизованные формы, зато варварские – вполне. Увы.

Кстати. Вот раньше, допустим, кот Матроскин дерзко заявлял: «Усы, лапы и хвост – вот мои документы!». И срабатывало. А на этой неделе решили поставить заслон такому нахальству и навести наконец порядок. Министерство сельского хозяйства России предложило маркировать домашних животных. Законопроект уже разработан и до конца 2019 года будет внесен на рассмотрение Госдумы.


Речь идет об обязательном закреплении или введении в тело животного визуальных или смешанных средств идентификации. У каждого будет, извините за выражение, «аусвайс» по которому его узнают или, в случае чего – опознают. Интересен видовой набор животных, попадающих под «паспортизацию». В него войдут кошки, собаки, крупный и мелкий рогатый скот, лошади, домашняя птица, пчелы, рыба и прочие водные животные. Знак также поставят на домашнюю птицу, свиней, верблюдов, оленей, лошадей, ослов, мулов и лошаков.

Что важно. Идентификация безнадзорных животных (а на них тоже хотят распространить действие нового закона некоторые депутаты Госдумы) должна будет производиться в приютах. Однако. Получается, что в приюты теперь надо будет оправлять безнадзорных пчел, рыб и «прочих водных животных»? Понять это сложно.

При всей нашей любви к животным.

Фото s00.yaplakal.com





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13494 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль