Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Не дельный обзор. Астраханские «мушкетеры» собираются на выборы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-astrakhanskie-mushketery-sobirayutsya-na-vybory
Пункт-А
Не дельный обзор. Астраханские «мушкетеры» собираются на выборы
27-03-2021 \\ Просмотров ()
27-03-2021
Автор - Кеша Камызякцев

На неделе весна все никак не может раскочегариться, природа и общество пребывают в состоянии какого-то томительного ожидания. Даже пресловутая политика никак не начнется в полной мере, хотя весна выборного года — сезон всегда интересный.

Нет, кое-где активные действия начались. Но, в других субъектах. Пишут, на неделе депутат МО «Большая Ижора» в Ленобласти Дмитрий Рыбалко в ходе конфликта из-за борьбы за власть в муниципалитете взял в руки... ломик. Накануне вечером в здании администрации МО забаррикадировались депутат Сергей Титов, считающий себя главой образования, и его соратники, в том числе Рыбалко. А и.о. главы администрации Большой Ижоры Олега Купко, который считает руководителем себя, не пустили в здание. Вот ведь какие страсти… Против лома, как говорится… Эх, Петербургщина, Достоевщина…


У нас-то, конечно, такого быть не может. После рассаживания по креслам тандема Пермякова-Седов, все в нашем «Багдаде» спокойно. Хотя борьба, конечно, ведется. Традиционная предвыборная борьба с Олегом Шеиным. Новые стратеги и подъехавшие пиар-специалисты, возможно не знают, что борьба городской власти с Шеиным — это старинная астраханская забава. Поэтому сейчас открывают свою «Америку», наблюдая, как того атакуют на встречах своими репликами люмпен-клакеры. Вовсе не пытаясь адвокатировать Олегу Васильевичу, отметим, что для него это — слону дробина. За 30 лет шеинской деятельности его забрасывали не только репликами, но и яйцами и даже, пардон, дурнопахнущими жидкостями. И чаще всего, он все равно оборачивал это в свою пользу, прибавляя градус народной поддержки.


На областном уровне это понимали лучше. Например, Анатолий Гужвин, чье 75-летие мы могли бы отметить на минувшей неделе, вполне допускал умеренный «шеинизм» в рядах астраханцев, и никогда не мешал молодому лидеру протеста. Но как только ситуация накалялась, умело ее гасил своей дипломатией.


Вообще, остановить Олега Шеина от попадания в Госдуму удалось один-единственный раз — в 2011 году. Хотя, в итоге он туда все равно отправился, под занавес созыва. Остановят ли в этот раз? Будем, как говорится, посмотреть, шоу только начинается. Видимо, клакерство и «разоблачающие» сюжеты по центральному ТВ — это еще не весь ассортимент.

Пока на поле битвы за мандаты Государственной думы заметны два активных игрока — эсер Олег Шеин и единоросс Леонид Огуль. Представители других партий, видимо, по причине холодной весны, «зацветут» попозже. Посему затруднительно прогнозировать — сколько депутатов попадут в парламент страны от Астраханской области, и кем они будут по партийной масти. В принципе, нельзя исключать и товарищей из других регионов, которые захотят защищать интересы края. Ведь защищали же нас когда-то единороссы Александра Буратаева и Мария Максакова. А в прошлый раз (выборы-2016) собирался защищать Роберт Шлегель, потом почему-то передумавший и ныне живущий в Германии.

Нет, в текущем созыве, кстати, все хорошо, все депутаты — астраханцы. Все четверо. «- А сколько у нас шпаг? - Четыре!». По идее, они могли бы, подобно мушкетерам, нежно дружить и любить Астраханскую область, как Дартаньян чужую жену. И совместно совершать подвиги во имя избирателей. Но… что-то мешало. Посмотрим, какой коллектив образуется в следующий раз.


По областной думе тоже пока нет активных движений. Хотя, почему же… Вот единороссы, изгнав в порыве самоочищения хулигана Галямова, объявили о начале праймериз. Негромко, правда, но на их сайте об этом сказано. Пишут так:

«Прошло заседание астраханского оргкомитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии в Думу Астраханской области. Члены комитета обсуждали: мероприятия по подготовке и проведению процедуры ПГ, об установлении объема биографических данных кандидатов ПГ, о порядке хранения документов и др. Члены комитета сошлись на мнении, что озвученные предложения имеют место быть».

Не совсем ясно — что означает последняя фраза? В каком месте эти предложения имеют быть? Точнее, где именно бытие этих предложений?

Но, оставив за скобками компетенцию партийных пресс-служб, оценим главное — начинается предварительное голосование, точнее, не само голосование, а первичная регистрация. И чуть позже мы с вами, как обычно, выберем лучших из лучших для дальнейшего делегирования на выборы.

Может, даже их послушаем? Помнится, годом ранее, когда шли праймериз для участия в городских выборах, было нескучно. Тогда участники, как под копирку, записывали одинаковые ролики, в которых зачитывали заготовленный текст. Помимо обязательного для члена ЕР одобрения тогдашнего послания президента федеральному собранию, там присутствовали и «астраханские векторы развития». Местами крайне нелепые. Например, развитие рыбного хозяйства (в условиях города!). Или здравоохранения (на муниципальном уровне здравоохранения нет). Или еще что-то, громко звучащее, но на местном уровне совершенно неуместное. Короче говоря, тогда очень многие наблюдатели отметили, что ролики, мягко говоря, «ключница делала».

Так что, если и в этот раз станут убеждать столь же искусно, то будет… А что будет? Да, ничего, в принципе, не будет! Зато, чем хороши выборы, так это тем, что на них чуть-чуть могут заработать и рядовые астраханцы. И не обязательно только технологи. Вот сейчас клакеры зарабатывают, чуть позже, видимо, троллей наймут. Это те комментаторы, что «своих» кандидатов в сетях очень хвалят, а «чужих» очень ругают.

Однако, подобная вольница скоро может кончиться. На неделе пишут, Роскомнадзор хочет запрашивать у новых пользователей социальных сетей и мессенджеров номер паспорта, адрес проживания, телефон и электронную почту. Такие требования обсуждаются в рамках нового регулирования по обработке персональных данных. Пока это только предложение, но… События развиваются, и вполне возможно, что скоро и комментарии под информационными материалами попадут под «деанон». И какой-нибудь пользователь «Пукин-Квакин» вместо традиционного: «Горите все в аду!!!» будет писать: «Я, Иванов Иван Иваныч, проживающий по адресу такому-то, паспорт серия-номер, размер противогаза такой-то, категорически поддерживаю мнение автора статьи и решительно заявляю о поддержке всего хорошего против всего плохого!».


Но это мы, конечно, преувеличиваем. У нас ведь рубрика не слишком серьезная...




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль