Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2608 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Не дельный обзор. А вы готовы заняться благотворительностью в маршрутке?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ne-delnyy-obzor-a-vy-gotovy-zanyatsya-blagotvoritelnostyu-v-marshrutke
Пункт-А
Не дельный обзор.  А вы готовы заняться благотворительностью в маршрутке?
07-12-2019

Кеша Камызякцев

На прошедшей неделе многие темы обсуждались очень симфонично. О чем говорят в Москве – эхом отдается в регионах и городах. Иной раз, очень отчетливо.

Вот взять Роберта нашего Шлегеля, про которого высказались все СМИ, блоги, социальные сети и активные бабушки в масштабах огромной России. А в Астрахани он прозвучал особенно! Еще бы, ведь в 2016 году Шлегель участвовал в праймериз, собирался стать астраханским депутатом в Государственной думе, отстаивать наши интересы, можно сказать, бороться… И вот - на тебе, улетел в свою Германию. Многих астраханцев это тронуло и взволновало.


Однако, как-то забывается тот факт, что данная претензия из категории: «Если бы да кабы». И депутатом он от нас не стал. И в Германию перебрался гораздо позже.

Меж тем был у нас депутат Государственной думы от Астраханской области, который, заседая в парламенте, уже имел… германское гражданство. Это Мария Максакова, помните? Ныне проживающая в Украине.

А кто помнит еще одного депутата, представляющего Астраханскую область – Александру Буратаеву? Она ныне живет в Грузии. Это мы говорим о тех, кто защищал наши с вами, астраханские интересы. А если брать общероссийскую эмиграцию экс-депутатов Государственной думы, то она весьма масштабна. И, похоже, ни один там, на чужбине, не исполняет классический номер Кисы Воробьянинова: «Гебен зи мир битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы».


Кстати, насчет «подайте». Тут любопытная статистика на неделе выложена. Россия занимает 117-е место в рейтинге благотворительности, который охватывает 126 государств мира и благотворительную деятельность их граждан за последние 10 лет. Таким образом, наша страна стоит на десятой строчке с конца. И это при всей нашей духовности и человеколюбии. Творить благо у нас желающих все меньше, и с этим что-то нужно делать. Иначе все наши нищие по миру пойдут…


Даже власти обеспокоились. В конце ноября федеральный кабмин утвердил концепцию поддержки развития благотворительности в РФ на период до 2025 года. Процитируем: «Поручено федеральным ведомствам обеспечить реализацию этой концепции в пределах имеющихся бюджетных ассигнований, а властям регионов РФ рекомендовано учитывать положения данного документа при подготовке своих программ социально-экономического развития, а также разработать меры, направленные на содействие развитию благотворительной деятельности».

В этой концепции много чего, но особый интерес вызывает фраза: «Обеспечение эффективного предотвращения и пресечения мошеннической деятельности, осуществляемой под видом сбора пожертвований».

Действительно. А иначе… «Кот Базилио нищий. Вор – гнусный котище!»

Тем не менее, добрые люди еще не повывелись. Вот свежий пример. В Новосибирске утром 1 декабря некий мужчина, по имени Денис Сагайдак сел в маршрутку, и… оплатил проезд всем пассажирам, которые заходили в транспортное средство на последующих остановках. Объяснив потом в Сети: «Это не какая-то акция, это не праздник никакой, не день рождения, не наркоман я. Это внутреннее намерение какое-то сработало, желание просто сделать вот такое». 1200 рублей потратил на благое дело.


Большинство, кстати, так и не поверило. Хайп, говорят. Или…выпил с утра.

Теперь еще одна новость, симфоничная, так скажем. Пока в Астрахани снова обсуждали появившийся ночной запах в нижних слоях атмосферы, в Москве… решили приравнять сжигание мусора к переработке. Чтобы не заниматься дорогостоящей утилизацией. Увы, это не шутка. Министерство природных ресурсов и экологии России намерено внести документ на рассмотрение в Госдуму РФ. Всего в ближайшее время в России планируется построить около 30 мусоросжигательных заводов. Которые, как считают экологи, не успев построиться, уже морально устарели. Поэтому «сифонить» будут так, что окрестным жителям мало не покажется. А главное… Почему слова «сжигание» и «утилизация» вдруг становятся синонимами?

Астрахани на карте нового «заводостроительства» нет. Поэтому остаемся пока с привычным запахом… тлеющего, как говорится, тростника.


Однако, у нас долгое время считалось, что себестоимость закапывания ТБО ниже, чем сжигания. И сжигалось на 7 мусоросжигательных заводах около 10 процентов всего мусора. Остальное – на полигоны, общая площадь которых в стране превысила четыре миллиона гектаров. Короче говоря, этакое «Поле чудес» размером с четыре Кипра или одну Швейцарию!

Каждый россиянин, даже если он депутат или нищий, в среднем производит 400-500 кг мусора в год. А когда наши ведра и баки достигают максимальной концентрации? Правильно – в новогодние праздники, когда соотечественники выпивают и съедают неимоверное количество всего-всего! На неделе добрая новость. Все застольное дорожает, окромя…шампанского! С какой-то радости (а точнее, из-за промоакций ритейлеров) цены на шипучку будут значительно снижаться. Так что можно гусарить, заполнять ванны и замачивать ананасы!


Поскольку наступает пред- и послепраздничная эпоха, мы попробуем завершать каждый выпуск этой рубрики каким-нибудь занятным новогодним фактом. Для начала выудили из Сети такой:

В одном омском детском садике прибили новогоднюю ель к потолку. Сообщается, что закрепить ее таким образом придумали родители воспитанников, объяснив тем, что в группе занимаются совсем маленькие дети. Утешает, что водить хороводы вокруг такой елки все же не придется. Для этого в фойе есть елка традиционная. А комментарии в стиле: «От такой жизни на потолок полезешь», - являются домыслами.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14017 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль