Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

НАТО не будет вводить войска в Украину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nato-ne-budet-vvodit-voyska-v-ukrainu
Пункт-А
НАТО не будет вводить войска в Украину
24-03-2022 \\ Просмотров ()
24-03-2022

Но развернет тактические боевые  группы в Восточной Европе.

В Брюсселе состоялся экстренный саммит лидеров стран – членов НАТО. Как сообщил на итоговой пресс-конференции генсек Североатлантического военного альянса  Йенс Столтенберг,  организация отреагировала на просьбу президента Украины Владимира Зеленского о дополнительной военной помощи.

«Мы согласились сделать больше для Украины, включая поддержку в сфере кибербезопасности. Также речь пойдет о передачи оборудования, чтобы помочь Украине защитить себя против биологических, химических, радиологических и ядерных угроз», – цитирует Столтенберга РИА Новости.

При этом вводить войска НАТО в Украину не планируется (кстати, это было предложение Польши – ввести подразделения альянса в статусе миротворческих сил).

«Мы несем ответственность за то, чтобы этот конфликт не перерос в войну между НАТО и Россией. Вот почему я ясно дал понять: мы не будем размещать наши войска в Украине, потому что единственный способ сделать это – быть готовым к участию в полномасштабном конфликте с Россией», – сказал генсек альянса.

В то же время НАТО создаст четыре дополнительные тактические боевые группы общей численностью 40 тыс. военнослужащих  в Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии, а также усилит системы ПВО и ПРО в Восточной Европе.

Лидеры альянса также призвали российское руководство «незамедлительно прекратить боевые действия и вывести войска с Украины» и «конструктивно взаимодействовать на переговорах с Украиной, чтобы достичь конкретных результатов».

Со стороны Украины выразили разочарование такими итогами, поскольку выступивший на саммите президент Владимир Зеленский  заявил, что Киеву нужна военная помощь без ограничений. Он даже конкретизировал: НАТО  мог бы предоставить Украине 1% от всех своих танков и самолетов.

По словам Зеленского, самое страшное в нынешней ситуации для Украины – «не иметь ясных ответов на запросы о помощи».




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль