Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

НАТКНУЛИСЬ НА «АЙСБЕРГ». Дополнительный платеж взволновал предпринимателей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/natknulis-na-aysberg-dopolnitelnyy-platezh-vzvolnoval-predprinimateley
Пункт-А
НАТКНУЛИСЬ НА «АЙСБЕРГ». Дополнительный платеж взволновал предпринимателей
04-10-2011

В минувшую пятницу в торговом центре «Айсберг» (рядом с Кировским рынком) в кабинете администрации кипели страсти. Здесь собрались взбудораженные предприниматели, которые арендуют в ТЦ торговые площади. Накануне вечером им принесли счета по оплате аренды за октябрь, в которых появился новый пункт – «страховой залог». Размер оного оказался равен стоимости ежемесячной арендной платы. То есть те, кто платит, к примеру, за аренду 20 тысяч рублей, должны были внести еще такую же сумму. Новый побор тут же получил прозвание «аренда за 13-й месяц».

Перспектива дополнительных сборов предпринимателей не устроила. К тому же по их словам, торговля в настоящее время идет не очень хорошо. Выразить в пятницу всеобщее «неодобрение» директору компании ООО «АБС»* (которая является собственником ТЦ «Айсберг) Ирине Новиковой, им не удалось. Пришлось объясняться с юристом. Он пояснил, что страховой залог вводится для компенсации потерь в случае, если предприниматель захочет уйти из торгового центра. Предприниматели подписали обращение о необходимости в массовом порядке обсудить эту тему с г-жой Новиковой в понедельник. Однако позже она их уведомила, что занята в этот день и отложила встречу.


*Справка «Пункта-А»:

С 8 сентября предпринимателем пришло письмо что ООО ПКФ «Астрбытсервис» («бывший» собственник ТЦ «Айсберг») реорганизуется в ООО «АБС». Впрочем, эта перемена мало что значит в практическом смысле: директором и старого, и нового предприятия значится все та же Ирина Новикова.


 

Ситуация осложняется тем, что 30 сентября у некоторых предпринимателей закончился срока действия договоров аренды. И они высказывали опасения, что обязательство платить страховой залог пропишут в новых договорах.

Опасались они не зря. Корреспонденту «Пункта-А» удалось ознакомиться с образцом нового типового договора. И злополучный пункт о страховом залоге там действительно нашелся:

«В качестве обеспечения исполнения обязательств, арендатор обязуется в срок до 31.12.2011 года внести на расчетный счет Арендодателя страховой залог в размере одной месячной ставки аренды, который засчитывается в счет оплаты последнего месяца аренды, а также расходуется на иные цели, предусмотренные настоящим договором».

А отказ или уклонение от уплаты этого залога согласно обновленному договору аренды, позволит расторгнуть его в одностороннем порядке.

Торговцы готовятся отстаивать свои интересы через «Комитет защиты прав предпринимателей». Они решили пока заплатить только арендную плату (как и положено по старому договору), а страховой залог проигнорировать. В понедельник они сформулировали требования к руководству ТЦ, главное из которых – отмена страхового залога. Помимо этого их не устраивают штрафы за опоздание при открытии торговых точек, которые ввели в этом году. Предприниматели считают, что так как они не являются сотрудниками ТЦ, трудовые договора с руководством «Айсберга» они не заключали, и брать с них штрафы если отдел не открылся вовремя не совсем правомерно. Председатель «Комитета защиты прав предпринимателей» Дамир Темирбулатов сказал:

– Мы донесем до руководства торгового центра требования предпринимателей. Если собственники «Айсберга» не пойдут навстречу, будем обращаться в различные инстанции, начиная от прокуратуры. Отмену будем аргументировать тем, что предприниматели уже однажды заплатили довольно высокие входные (по словам арендаторов «Айсберга» порядка полмиллиона рублей – ред.), не нарушают сроки оплаты аренды и внутреннюю дисциплину.

Согласно законодательству, каждая из сторон в праве отказаться от договора аренды недвижимого имущества, предупредив об этом другую сторону за три месяца. Значит, у бизнесменов есть как минимум три месяца форы, чтобы либо уладить дело миром, либо подготовиться к переходу на новые торговые точки.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль