Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Налоги в плюсе, субвенции в минусе (ДАО уточнила бюджет на текущий год)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nalogi-v-plyuse-subventsii-v-minuse-dao-utochnila-byudzhet-na-tekushchiy-god
Пункт-А
Налоги в плюсе, субвенции в минусе (ДАО уточнила бюджет на текущий год)
28-09-2012

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ДУМА - БЮДЖЕТ

Главным вопросом сегодняшнего заседанию Думы Астраханской области стали поправки в бюджет текущего года. Согласно уточненным данным, доходы области увеличились почти на 700 млн. рублей, а расходы выросли на 415 млн.

На пленарных засаниях ДАО неоднократно было озвучено, что областному бюджету "неожиданно свалились на голову несколько миллиардов от ЛУКОЙЛа".

Но, как известно, бюджетный процесс (тем более, в вопросах касающихся миллиардных сумм) имеет строгие регламенты. Именно поэтому правительство АО выдвинуло законопроект, уточняющий параметры главного финансового документа с учетом "свалившегося на голову богатства".

Впрочем, по порядку:

Доходы

Доходная часть бюджета вырастет на 695,7 млн. рублей (с 26,18 млрд. до 26,88 млрд. рублей) - то есть на 2,7%. Цифра в 700 млн., надо сказать, выглядит довольно скромно. Ведь, напомним, один только ЛУКОЙЛ "уронил на голову минфину" уже более 2 млрд. рублей (а по итогам всего года речь идет о трех миллиардах).

Так почему доходы корректируются только на 700 млн.?

Ответим подробнее.

Как сообщается в пояснительной записке к поправкам, налоговые и неналоговые доходы региона выросли относительно первоначальных планов почти на миллиард - а именно на 964,5 млн. рублей. Наибольший рост показал налог на прибыль - +722 млн.

Также почти на миллиард выросли безвозмездные поступления в бюджет (+983,5 млн.). Едва ли не половина этой суммы (486 млн.) - это возврат остатков субсидий целевого назначения прошлых лет.

То есть доходы региона должны были вырасти почти на дваа миллиарда. НО...

Некоторые налоговые и неналоговые доходы продемонстрировали низкую собираемость - ниже изначального плана (- 355,8 млн.). Наибольшее падение продемонстрировал налог на имущество организаций (310,2 млн.).

Что же касается безвозмездных поступлений, которые вроде должны были прирасти на миллиард - то по ним падение еще более капитальное. Фактически, пости на тот же миллиард (- 896,5 млн.). Так, федерация НЕ выделит теперь 392 млн. на обеспечение сбалансированности бюджета. И еще 360 млн. нам НЕ дадут на реализацию капитального строительства. То есть, стройтесь самостоятельно.

Итого, с учетом прихода/расхода, доходы бюджета будут скорректированы лишь на 700 млн. рублей.

Расходы и дефицит

Примечательно, что правительство решило не тратить все всезапно возникшие деньги и направило часть средств (280,8 млн.) на погашение дефицита бюджета. Если по первоначальной версии дефицит был 3,64 млрд. (12,3%), то теперь он составит 3,36 млрд. (10,3%).

Расходы будут увеличены на 415 млн. рублей.

Update:

В первоначальном тексте материала "Пункт-А" сообщил. что депутаты также приняли в первом чтении проект бюджета на 2013-2015 годы. Эта информация ошибочна. Приносим извинения читателям.

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ДУМА - БЮДЖЕТ



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1579 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль