Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Начальник УМВД Астраханской области прокомментировал расследование о поджоге машины депутата Дунаева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/nachalnik-umvd-astrakhanskoy-oblasti-prokommentiroval-rassledovanie-o-podzhoge-deputata-dunaeva
Пункт-А
Начальник УМВД Астраханской области прокомментировал расследование о поджоге машины депутата Дунаева
12-03-2020 \\ Просмотров ()
12-03-2020
На пленарном заседании Думы Астраханской области 12 марта свой отчет за 2019 год представил начальник управления МВД по региону Игорь Ромашкин. Когда обсуждение подошло к стадии вопросов, представители фракции «Справедливая Россия» попросили его прокомментировать ход расследования поджога депутата Евгения Дунаева. 

Утром 24 декабря неизвестные подожгли автомобиль лидера фракции «СР» в Думе Астраханской области Евгения Дунаева. Инцидент произошел в 4 утра на проезде Воробьева, 12. Вместе с автомобилем депутата сгорело еще три машины, еще одна поплавилась. Сам Евгений Дунаев заподозрил в поджоге политические мотивы. 


Вопрос о ходе расследования резонансного инцидента Игорю Ромашкину задала депутат-эсер Мария Лиджиева:

– Найдут ли преступников, которые сожгли машину нашего коллеги, депутата Евгения Дунаева?

– … которая, к счастью, была застрахована, – подхватил фразу председатель Думы АО Игорь Мартынов.

Впрочем, Игорь Ромашкин со всей серьезностью ответил, что расследование находится на контроле городского центрального аппарата УВД: 

– Действительно, в декабре был совершен поджог нескольких машин. Одна из них принадлежит депутату Евгению Дунаеву. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мы его забрали для расследования в наш центральный аппарат УВД г. Астрахани. Там назначен ряд экспертиз. Скажу так: определен круг лиц, которых мы подозреваем в совершении данного преступления. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по сбору доказательной базы. Я дополнительно вам по ходу расследования расскажу.


Такой скупой на подробности ответ парламентариев не обрадовал. Игорь Ромашкин продолжил: 

– Понимаю, что с учетом того, что это третий факт поджога, что были поджоги в 2003 году и в 2009 году – и те два факта не были раскрыты – это дело представляет определенный общественный резонанс. Мы уделяем этому преступлению особое внимание, – заверил начальник полиции.

– Евгений Сергеевич, вас так скоро страховые компании перестанут страховать, – пошутил Игорь Мартынов. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 16430
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 952
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 870
(5%)
Проголосовало: 18252 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль