Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На содержание астраханских мостов выделяются беспрецедентные деньги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-soderzhanie-astrakhanskikh-mostov-vydelyayutsya-bespretsedentnye-dengi
Пункт-А
На содержание астраханских мостов выделяются беспрецедентные деньги
10-11-2023 \\ Просмотров (456)
10-11-2023

Астраханьавтодор выделяет 250 миллионов рублей на содержание и текущий ремонт мостов. Конкурс размещен на портале госзакупок.

За эти деньги подрядчик в течение 2024 года должен будет следить за состоянием мостов и водопропускных труб, чистить их от пыли, грязи, снега и посторонних предметов, устранять трещины, выбоины и другие мелкие дефекты, проводить планово-предупредительные работы и текущий ремонт как дорожного полотна, так и других элементов сооружений.

В перечень по техзаданию входят 197 мостов и 408 водопропускных труб.

Желающий взяться за такое большое хозяйство нашелся. Но определение подрядчика приостановлено по жалобе московского ООО «Экодом». Представитель компании выразил протест по поводу критериев определения победителя. В конкурсной документации присутствует такой критерий, как квалификация участника закупки, включающая наличие у него финансовых и материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, специалистов и т.д. По мнению представителя «Экодом», отсутствие пороговых значений по наличию опыта «приводит к необоснованному предоставлению участнику закупки, обладающему максимальным опытом, преимущественного положения, которое невозможно преодолеть в ходе конкурентной борьбы даже в случае значительного снижения цены на границе экономической рентабельности и за ее пределами».

Отметим, что переход от простого аукциона к конкурсу – сознательный шаг, который был сделан Астраханьавтодором (и не только автодором). Случаев, когда потенциальный подрядчик роняет цену, выигрывает аукцион, а затем не справляется и срывает контракт, множество. Ставка на опыт, деловую репутацию потенциального подрядчика, наличие у него ресурсов – своего рода прививка от таких инцидентов.

Чем закончится рассмотрение жалобы и какой вердикт вынесет региональный УФАС, пока судить рано. Но сам факт готовности региональных властей раскошелиться на содержание мостов –тенденция хорошая. По крайней мере, не будет такого сюрприза, как пару-тройку лет назад, когда внезапно выяснилось, что половина астраханских мостов – аварийные и предаварийные.

Правда, именно благодаря такой «страшной» цифре мосты удалось включить в нацпроект «Безопасные качественные дороги» и получить на них солидное федеральное финансирование. Но уж лучше без авралов, по плану.

 





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль