Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5170 Архив опросов

На провинциальных рейсах самолеты будут эксплуатироваться до последнего

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-provintsialnykh-reysakh-samolety-budut-ekspluatirovatsya-do-poslednego
Пункт-А
На провинциальных рейсах самолеты будут эксплуатироваться до последнего
29-11-2013
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-САМОЛЕТЫ-ТАТАРСТАН-ЮТЭЙР-БОИНГ
Авиакомпания “Татарстан” убрала до весны свои самолеты с рейсов из Астрахани в Казань и Санкт-Петербург. Компания не хочет выпускать на линии устаревшую технику. Старые самолеты на региональных линиях – это общероссийская практика, говорят эксперты, и компании готовы отказываться от этих бортов, только когда прибыль перестает покрывать стоимость ремонта.



До весны не будить


Авиарейсы “Астрахань – Казань” и “Астрахань – Санкт-Петербург” официально, согласно расписанию аэропорта, отменены до 31 января 2014 года. В астраханском аэропорту это объясняют решением компании “Татарстан”, Boeing-737 которой разбился 17 ноября.

В самой авиакомпании решение объясняют “оптимизацией сети”. “Весной наша компания планирует возобновить рейс до Астрахани, ориентировочно в апреле, – обещает руководитель пресс-службы авиакомпании “Татарстан” Гульназ Минниханова. – Кроме астраханского рейса, у нас также приостановлены еще несколько маршрутов. Сказать определенно, какие из этих рейсов будут отменены, пока невозможно”.

Из Казани в Астрахань летал самолет Bombardier CRJ-200 вместимостью 50 мест. Такой же самолет работал на рейсе “Астрахань – Санкт-Петербург”. Формально за рейс отвечала компания “Ак Барс Аэро”, но, как объяснила нашему корреспонденту пресс-секретарь компании Лейсан Садыкова, с “Татарстаном” был заключен договор фрахтования – и с 27 октября все регулярные рейсы “Ак Барса” были переданы “Татарстану”.

Несколькими днями ранее “Татарстан” сообщила, что на ее линиях будут продолжать работать четыре Airbus 319, два ТУ-154 и 15 легкомоторных Cessna Grand Caravan.

“Ютэйр” не отказывается


Остальные авиакомпании пока рейсов в Астрахань не приостанавливают. В том числе “ЮТэйр”, самолет которой в воскресенье, 24 ноября, переполошил аварийные службы и приземлился только со второй попытки.

У Boeing-737-500, идентичного погибшему неделю назад в Казани, на экране компьютера с первого раза не зажегся индикатор, отвечающий за выкладку шасси. Сейчас в компании выясняют, в чем была причина, рассказывает пресс-секретарь “ЮТэйр” Елена Галанова. Ситуацию в авиакомпании называют штатной.

Boeing-737, вылетевший из Москвы в Астрахань, был выпущен в 1998 году. Через десять лет компания “ЮТэйр” перекупила судно у американской Continental Airlines, прекратившей деятельность в 2012 году. Общая вместимость самолета – 114 мест, в воскресенье на борту находились 60 пассажиров.

После того как с этим самолетом возникли неполадки, из аэропорта “Внуково” в Астрахань вылетел резервный “Боинг”. От самолетов этой марки “ЮТэйр” тоже пока не отказывается.

До упаду

После катастрофы в Казани многие эксперты высказывались на тему того, что российский авиапарк в принципе довольно старый – средний возраст самолетов составляет 16,6 лет (см. таблицу).

Причем на региональные рейсы авиа­компании стараются выставить как раз самые подержанные самолеты – и эксплуатировать “до упаду”.

“Самолеты “поновее” летают за границу, “постарше” – в регионы, – заверил Каспий.инфо глава аналитической службы “Авиапорт” Олег Пантелеев. – Самолеты периодически проходят проверку, их постоянно ремонтируют, старые детали заменяют новыми. Пока самолет приносит прибыль, он будет эксплуатироваться”.

На самом деле такого понятия, как “предельный возраст самолета”, даже не существует, рассказывает аналитик. Учитывается время, которое воздушное судно провело в полете, и количество его посадок.

“Только когда на ремонт воздушного судна требуется больше денежных вложений, чем он приносит, – уверяет Олег Пантелеев, – авиакомпания может принять решение об окончании работы самолета”.
По материалам "Каспий.Инфо".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12890 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль