Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2876 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1495 Архив опросов

На митинг в защиту предпринимателей вышли 50 человек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-miting-v-zashchitu-predprinimateley-vyshli-50-chelovek
Пункт-А
На митинг в защиту предпринимателей вышли 50 человек
26-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МИТИНГ

Сегодняшний митинг индивидуальных предпринимателей анонсировался организаторами как солидная акция. Проблема с выплатами в пенсионный фонд заставила около 4 000 астраханских малых бизнесменов свернуть свое дело.

Однако на площадь около памятника Ульянову-старшему собралось всего человек 50. Это по подсчетам корреспондента «Пункт-А». В полиции говорят о 40 участниках акции, организаторы заявляют, что их было 78. Причем эти несколько десятков человек пришли потому, что организаторы заручились поддержкой местных справороссов.

То есть человек 35 в немногочисленной толпе были вполне узнаваемыми сторонниками Олега Шеина.

Лидер СР заявил в мегафон, что сейчас есть несколько актуальных проблем помимо высоких платежей в ПФР: конфликт городского комбината похоронных услуг и участников рынка поминальных услуг, война властей с рынком на Яблочкова, ожидаемое повышение ЕНВД. «Власти рассматривают свои должности как место кормления», - сообщил Олег Шеин. Его сподвижник Евгений Дунаев призвал собравшихся объединиться в «Союз предпринимателей Астраханской области».

Главный организатор митинга Роман Коростелев в футболке «Я выражаю протест» был более конкретен. Сам из Лимана, он оказался человеком несколько далеким от любимой темы СР «проделки астраханской мэрии». Коростелев рассказал, как в других регионах предпринимателям запрещают открыто выражать протест. Рассказал, как страдают от выросших до 36 000 в год платежей в ПФР малые бизнесмены по всей стране. «Отмена единого социального налога – это ошибка, надо чтобы предприниматели платили проценты, а не фиксированную сумму», - считает Роман.

У ног спикеров стояла большая бутыль из-под воды с табличкой ««Бедному» ПФР от «богатых» ИП». Туда предлагалось кидать деньги. Обедневшие ИП бросали мелочевку. Всего под конец набралось, по-видимому, рублей 200, не больше.

Две молодые женщины держали плакат «Не душите малый бизнес налогами!»

Одна из них, Наталья Попова с удовольствием рассказала журналистам, как страдает от высоких поборов: «Надо отдавать за аренду 36 тысяч, да в пенсионный 36 тысяч, - а товара у меня бывает всего на 50 тысяч в год!»

Полиция не только не вмешивалась, а сторожила митинг на далекой периферии.

Вольготно себя чувствовали националисты. Стоял парень с флагом «Русские Астрахани», а в толпе гуляли соответствующие «русскому духу» листовки.

Митингующие подписались под обращением к губернатору. Просьба была простая в своей невыполнимости: «Посодействовать скорейшему принятию решения снизить взносы в Пенсионный фонд для самозанятого населения».

 

 


 

 

Для индивидуальных предпринимателей (ИП) увеличение страховых взносов произошло с 14 до 36 тысяч рублей в год. Повышенные взносы идут в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Причем платить их должны все индивидуальные предприниматели вне зависимости от оборота и вида деятельности.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11966 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль