Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На митинг в защиту предпринимателей вышли 50 человек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-miting-v-zashchitu-predprinimateley-vyshli-50-chelovek
Пункт-А
На митинг в защиту предпринимателей вышли 50 человек
26-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МИТИНГ

Сегодняшний митинг индивидуальных предпринимателей анонсировался организаторами как солидная акция. Проблема с выплатами в пенсионный фонд заставила около 4 000 астраханских малых бизнесменов свернуть свое дело.

Однако на площадь около памятника Ульянову-старшему собралось всего человек 50. Это по подсчетам корреспондента «Пункт-А». В полиции говорят о 40 участниках акции, организаторы заявляют, что их было 78. Причем эти несколько десятков человек пришли потому, что организаторы заручились поддержкой местных справороссов.

То есть человек 35 в немногочисленной толпе были вполне узнаваемыми сторонниками Олега Шеина.

Лидер СР заявил в мегафон, что сейчас есть несколько актуальных проблем помимо высоких платежей в ПФР: конфликт городского комбината похоронных услуг и участников рынка поминальных услуг, война властей с рынком на Яблочкова, ожидаемое повышение ЕНВД. «Власти рассматривают свои должности как место кормления», - сообщил Олег Шеин. Его сподвижник Евгений Дунаев призвал собравшихся объединиться в «Союз предпринимателей Астраханской области».

Главный организатор митинга Роман Коростелев в футболке «Я выражаю протест» был более конкретен. Сам из Лимана, он оказался человеком несколько далеким от любимой темы СР «проделки астраханской мэрии». Коростелев рассказал, как в других регионах предпринимателям запрещают открыто выражать протест. Рассказал, как страдают от выросших до 36 000 в год платежей в ПФР малые бизнесмены по всей стране. «Отмена единого социального налога – это ошибка, надо чтобы предприниматели платили проценты, а не фиксированную сумму», - считает Роман.

У ног спикеров стояла большая бутыль из-под воды с табличкой ««Бедному» ПФР от «богатых» ИП». Туда предлагалось кидать деньги. Обедневшие ИП бросали мелочевку. Всего под конец набралось, по-видимому, рублей 200, не больше.

Две молодые женщины держали плакат «Не душите малый бизнес налогами!»

Одна из них, Наталья Попова с удовольствием рассказала журналистам, как страдает от высоких поборов: «Надо отдавать за аренду 36 тысяч, да в пенсионный 36 тысяч, - а товара у меня бывает всего на 50 тысяч в год!»

Полиция не только не вмешивалась, а сторожила митинг на далекой периферии.

Вольготно себя чувствовали националисты. Стоял парень с флагом «Русские Астрахани», а в толпе гуляли соответствующие «русскому духу» листовки.

Митингующие подписались под обращением к губернатору. Просьба была простая в своей невыполнимости: «Посодействовать скорейшему принятию решения снизить взносы в Пенсионный фонд для самозанятого населения».

 

 


 

 

Для индивидуальных предпринимателей (ИП) увеличение страховых взносов произошло с 14 до 36 тысяч рублей в год. Повышенные взносы идут в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Причем платить их должны все индивидуальные предприниматели вне зависимости от оборота и вида деятельности.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости СМИ24
Новости MARKETGID
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 1579 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль