На месте сгоревшего троллейбусного парка в Астрахани построят путепровод и может появиться новый жилой комплекс

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-meste-sgorevshego-trolleybusnogo-parka-v-astrakhani-postroyat-puteprovod-i-mozhet-poyavitsya-novy
Пункт-А
На месте сгоревшего троллейбусного парка в Астрахани построят путепровод и может появиться новый жилой комплекс
14-08-2020 \\ Просмотров ()
14-08-2020
Разговоры вокруг территории сгоревшего троллейбусного парка не прекращаются.

Напомним, масштабное ЧП произошло 19 июля на пл. Карла Маркса,35 к.1. На территории муниципального унитарного автобусно-троллейбусного предприятия загорелось неэксплуатируемое строение и рядом стоящее здание. Площадь пожара составила 500 кв. метров. С пламенем боролись 18 единиц техники и 123 человека личного состава. Так как строения не эксплуатируемые, пострадавших, к счастью, нет. Огонь удалось потушить спустя лишь полдня.

По нашим данным, троллейбусный парк могли поджечь. Однако, по предварительной информации регионального МЧС, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнём неустановленного лица. На данный момент проверка продолжается, причины возгорания пока не установлены.

Впрочем, не это самое главное. Если версия с поджогом найдет подтверждения, основной интригой станет вопрос, кому и для чего понадобилась высвобожденная территория. Ходят слухи, что лакомый кусок земли хотят отдать некоему застройщику под строительство многоэтажных домов. 

Признаемся, людская молва не на шутку нас заинтересовала. Ведь по озвучиваемой ранее информации, согласно Генплану, территория автобусно-троллейбусного предприятия имеет ограничения под жилое строительство. А на месте трампарка предусмотрен так необходимый в Астрахани путепровод, дублер забитого в часы пик путепровода у Ж/Д вокзала, который соединит улицу Победы с улицей Куликова через железнодорожное полотно (ограничения как раз и связаны с тем, что здесь когда-то может понадобиться путепровод). Его востребованность еще больше возрастет после окончания строительства дороги с ул. Куликова на Казачий.

Чтобы уточнить данную информацию и снять все вопросы по поводу дальнейшей эксплуатации данного участка, "ПУНКТ-А" обратился в администрацию МО "Город Астрахань" за разъяснениями.

Выяснилось, что согласно Генеральному плану развития города Астрахани до 2025 г., территория автобусно-троллейбусного предприятия расположена в так называемой многофункциональной общественно-деловой зоне. 



По сведениям из Росреестра, земельный участок имеет вид разрешенного использования «для эксплуатации автобусно-троллейбусного парка».

Согласно материалам по обоснованию Генплана, «предлагался вынос трамвайно-троллейбусного депо на иную площадку и обустройство в районе железнодорожного полотна транспортной развязки с проектируемой магистралью непрерывного действия». 



В соответствие с разработанной градостроительной документацией от 2015-2016 гг. значительная часть территории (но не вся) попадает под строительство участка магистрали непрерывного движения и обустройство спусков на прилегающие улицы – Куликова и Грузинская. Кроме того, в рамках концепции от 2016 г. по размещению автопарковок и автостоянок в центральной части города в данном транспортном узле предлагается разместить перехватывающую парковку (5 уровней на 1000 мест).



Однако, установленная действующими правилами землепользования и застройки муниципального образования "Город Астрахань" данная территориальная зона, позволяет разместить на данной площадке как объекты общественно-делового и коммунального назначения, так и жилую застройку (свыше 5 этажей). 

Получается, что место может хватить и на путепровод, и на жилье.

Что же на самом деле появится на месте сгоревшего троллейбусного парка и когда (сроки реализации проектов в ответе - отсутствуют), покажет только время. А нам остается лишь надеяться, что городские власти не пожертвуют идеей строительства автомобильного путепровода, который ждут многие астраханцы, в угоду строительства жилья. 


********************************************************************************
P.s.: Подписывайтесь на наш тг-канал "НАСТОЯЩИЙ ПУНКТ-А". Туда кидаем все самое интересное. Ссылка: https://t.me/real_punkta





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18205 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль