Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

На каких налогах держится бюджет Астраханской области

https://punkt-a.info/news/glavnoe/na-kakikh-nalogakh-derzhitsya-byudzhet-astrakhanskoy-oblasti
Пункт-А
На каких налогах держится бюджет Астраханской области
04-02-2018

В нашем распоряжении оказался перечень доходов региона на 2018 год. Мы все посчитали и готовы поделиться с вами.

Сразу скажем: этот перечень доходов условный. В таком объеме их только планируют увидеть правительство и депутаты региона. В течение года корректировка может произойти как в плюс, так и в минус (в этом году бюджет, кстати, один раз уже корректировали).


Мы, было, хотели сравнить планы этого года с результатами предыдущего, но, увы: фактические доходы 2017 года станут известны только к марту. А пока — разбираем, на что будет жить Астраханская область.

Конечно, больше всего доходов приносят налог на прибыль и налог на доходы физических лиц (9 и 8 миллиардов соответственно). Еще одна значимая статья — акцизы. На них регион зарабатывает 1,7 миллиарда в год.

Но есть в нашем бюджете и более интересные и неожиданные статьи доходов. Например, налог на игорный бизнес по прогнозам принесет нам 4,5 миллиона за год. Не много, конечно, но учитывая, что наш регион не входит в число пяти в стране, в которых разрешена игорная деятельность — и то хлеб. Этот налог будет собран с букмекерских контор, которые не попали под региональные ограничения.


Неожиданно много приносит транспортный налог: 765 миллионов. Это один из региональных налогов, то есть его объемы, порядок и сроки уплаты, а также льготы на него устанавливаются региональными властями. Этот налог в России вообще-то должен был быть отменен в течение трех лет с 2009 года взамен ввода акцизов на топливо, но этого не произошло. А акцизы на топливо все-таки ввели.


Но у нас же есть полезные ископаемые!

Процент от добычи полезных ископаемых, на который время от времени покушаются как региональные и муниципальные власти со всей страны, так и простые граждане, приносит Астраханской области (барабанная дробь) 18 миллионов рублей в год.

По большому счету гораздо выгоднее для бюджета хранить на территории Астраханской области мусор. Налоги от размещения отходов производства и потребления приносят ежегодно 13 миллионов. Ладно, это мы так шутим, ведь помимо налогов на добычу ископаемых недропользователи также платят налоги на имущество, на доходы, зарплату сотрудникам и многое многое другое.


Еще региональный бюджет получит в этом году 17 миллионов виде компенсации от организаций за негативное воздействие на окружающую среду.

129 миллионов приносит выдача госпошлин на различные нужды.

А за 212 миллионов правительство Астраханской области должно благодарить нарушителей ПДД. Именно их штрафы приносят в региональную казну стабильный и весомый вклад.

Еще 9 миллиардов Астраханская область получит за счет федеральных дотаций, субсидий и субвенций (и других непонятных никому кроме экономистов слов).

Итого всего в 2018 году мы планируем получить 37 миллиардов рублей доходов. 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 8654 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль